В Сирии небезопасно

05 мая 2011 года, 09:44
В Сирии небезопасно

Министерство иностранных дел (МИД РФ) рекомендовало гражданам России воздержаться от посещения Сирии, сообщает РБК со ссылкой на департамент информации и печати ведомства. Россиянам уже находящимся на территории Сирии, следует сторониться поездок в город Дераа, где в настоящие момент идут самое ожесточенные столкновения между действующим правительством и оппозиционерами.

«Мы внимательно следим за развитием ситуации в Сирии. Несмотря на снижение остроты протестов со стороны населения в некоторых районах страны, обстановка там остается напряженной, проходят вооруженные столкновения, жертвами которых становятся как гражданские лица, так и сотрудники правоохранительных органов», – говорится в сообщении МИД.

С марта этого года в Сирии проходят масштабные акции протеста, связанные с волнениями во всем арабском мире, в частности с ситуацией в Египте и Тунисе. По данным местных правозащитных организаций, с начала столкновений в стране были убиты около 560 человек. Официальные лица не приводят точного числа убитых, однако отмечают, что среди убитых немалую долю составляют работники полиции и военнослужащие, обеспечивавшие порядок во время акций протеста.

Из-за многочисленных неурядиц этого года МИД уже несколько раз прибегал к подобным рекомендациям. В частности, из-за катастрофы на АЭС «Фукусима I» (Fukushima I) в Японии, произошедшей в результате землетрясения 11 марта, россиянам было рекомендовано воздержаться от поездок в Страну Восходящего Солнца. Однако позже этот запрет был смягчен.

В течение трех месяцев россиянам не рекомендовали посещать Египет из-за волнений, вылившихся в революцию и свержение президента Хосни Мубарака. Полный запрет на посещение страны был снят лишь в начале апреля. Однако даже после этого страна не пользовалась большим спросом у туристов. Тем не менее, как египетская, так и российская туриндустрии не унывают и надеятся быстро восстановить поток отдыхающих.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2265
Все лента новостей