Скончался Александр Лазарев

Скончался Александр Лазарев

В Москве в возрасте 73 лет ушел из жизни Александр Лазарев, народный артист России, сообщает РБК. Лазарев был известен своими ролями в фильмах «Вызываем огонь на себя», «Еще раз про любовь», «Парк советского периода», «Цветы запоздалые» и «Сестры». Также на его счету роли в спектаклях «Женитьба», «Гамлет», «Мертвые души» и «Карамазовы».

Лазарев родился 3 января 1938 года в Ленинграде. В 1959 году он окончил школу-студию МХАТ и был принят в Московский академический театр, а его дебютным фильмом стала картина «Вольный ветер». 25 января 2008 года Лазарев был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» 3 степени, а звание Народного артиста СССР ему было присвоено еще в 1977 году. Артист был членом Союза театральных деятелей, Союза кинематографистов и Академии кинематографических искусств. Светлана Немоляева, супруга покойного актера также играла в театре им. Маяковского, а их сын пошел по стопам родителей.

1 мая пришла еще одна печальная новость. В Москве на 56-м году жизни скончался Алексей Шелманов, аниматор и режиссер. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на сайт animator.ru. О дате и месте похорон будет сообщено позднее.

Шелманов родился 14 сентября 1955 года. В 1978 году он окончил Московский архитектурный институт, а в 1984 – Высшие курсы сценаристов и режиссеров. В период с 1985 по 1998 год он работал режиссером на студии «Союзмультфильм», где участвовал в создании фильмов и альманахов «Переменка», «Веселая карусель» и «Медвежуть». С 1998 по 2006 год он был режиссером на киностудии «Аргус». Помимо этого Шелманов поставил несколько фильмов совместно с Алексеем Туркусом. В последние годы Шелманов работал как свободный художник. В 2010 году он занимался сериалом «Приключения Маши и Гошы», в котором успел снять только одну серию.

Наконец, совсем недавно отечественный кинематограф понес еще одну тяжелую утрату. На 77-м году жизни после продолжительной болезни скончался Михаил Козаков скончался после продолжительной болезни. Знаменитый актёр и режиссёр проходил лечение в Израиле от тяжёлой болезни, диагностированной у него в этом году – рака лёгких. Советским и российским зрителям запомнились роли Козакова в таких фильмах, как «Человек-амфибия», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Безымянная звезда». Самая знаменитая его режиссёрская работа – фильм «Покровские ворота» (1982).

Ключевые слова: некрологи, персоны
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ