Геймеры судятся с Sony

29 апреля 2011 года, 15:34
Геймеры судятся  с Sony

Пользователи PlayStation Network, сети, позволяющей обладателям популярной игровой приставки PlayStation играть друг с другом по Интернету, слушать музыку и смотреть фильмы онлайн, подают в суд на её создателя и производителя приставки, компанию Sony, сообщает агентство AFP. Геймеры недовольны тем, что компания не смогла обеспечить безопасность их личных данных.

PlayStation Network и интегрированный с ней музыкальный сервис Qriocity были отключены 20 апреля, как сообщила Sony, по причине «внешнего вторжения» в систему. По-видимому, игровую сеть взломали хакеры. При этом они могли похитить личные данные пользователей (а их 77 млн по всему миру), включая данные кредитных карт. Представитель Sony Патрик Сиболд (Patrick Seybold) в четверг написал в корпоративном блоге компании, что, хотя вся подобная информация зашифрована, гарантировать её сохранность после взлома на 100% компания не может. Едва ли стоит объяснять, какие перспективы это открывает для мошенников.

Сиболд также заявил, что Sony ведёт технические работы по исправлению уязвимости системы, и собирается возбудить против совершивших «злонамеренную атаку» хакеров уголовное дело. Однако геймеров эти слова не успокоили. В суд штата Калифорния, США уже подано несколько исков против японской компании с обвинениями в халатности и нарушении договорённости с пользователями. Геймеры также обвиняют Sony в том, что обнаружив взлом между 17 и 19 апреля, она разослала предупреждения пользователям только 26-го.

Sony пока не комментирует судебные иски.

Напомним, что буквально неделю назад стало известно об иске, поданном в той же Америке против компании Apple подано исковое заявление. В роли истца выступает житель штата Пенсильвания, чья 9-летняя дочь истратила $200 на покупку игровых предметов для плеера iPod. Претензии к Apple высказали многие родители, чьи дети сначала бесплатно скачивали игры на iPhone, iPod или iPad, а потом тратили огромные суммы на приобретение виртуальных товаров. Надо отдать «яблочникам» должное – всем пожаловавшимся родителям они вернули деньги. Кроме того, фирма ужесточила свою политику паролей, обновив программное обеспечение.

Ключевые слова: IT, преступность
Просмотров: 2274
Все лента новостей