Упасть в каньон и выжить

29 апреля 2011 года, 14:22
Упасть в каньон и выжить

Мужчина пережил падение в машине с высоты 61 м. в Большом каньоне, США, сообщает BBC News. 21-летний водитель рассказал рейнджерам, что сумел сам выбраться из машины после крушения и вскарабкаться наверх в поисках помощи. Водителю была оказана медицинская помощь, однако угрозы для жизни ни одно из повреждений не представляло. Расследование происшествия уже было начато.

Рейнджерам позвонил посетитель парка, подвезший удачливого водителя. После приезда на место рейнджеры нашли машину, застрявшую в дереве 61 м ниже края каньона. Кстати, два года назад по другую сторону от океана, в Великобритании, произошел аналогичный случай: водитель чудом выжил, когда его машина свалилась с 61-метрового утеса в Северном Девоне. «Это чудо, что водитель был найден в машине живым и даже смог поговорить с охраной», – сказал Стив Джонс (Steve Jones), заведующий дозором береговой охраны. Когда охрана обнаружила под утесом машину, была вызвана пожарная команда, спасательный вертолет, приготовлено оборудование. Два спасателя из береговой охраны были спущены с утеса к машине, где они и обнаружили, что водитель жив.

А чуть раньше в том же году в штате Висконсин, США, мойщик окон, упавший с шестого этажа на тротуар, отделался легкими травмами, тогда как в большинстве подобных случаев пострадавших ждет смерть или, в лучшем случае, инвалидное кресло. 21-летний Алекс Клей (Alex Clay), сотрудник одной из клининговых компаний в городе О-Клэр (Eau Claire), мыл окна вместе с двумя напарниками на высотном здании. Вскоре после начала работы молодой человек заметил, что его люлька не закреплена на тросе так, как надо. По неизвестной причине страховочный трос не сработал, и мойщик рухнул с шестого этажа вместе с люлькой.

«Я летел медленно, как во сне. Ждал, что вот-вот страховка остановит падение, но этого не происходило. И тогда я действительно испугался за свою жизнь. Я подумал, в каком плачевном состоянии проведу ее остаток, если, конечно, не умру мгновенно», – говорит он. Возможно, печальный исход этого падения предотвратил бетонный козырек здания на высоте первого этажа. Хотя об него разбилась люлька, сам Алекс Клей при падении на тротуар поломал лишь несколько мелких костей ступни.

Ключевые слова: возможности человека
Просмотров: 1884
Все лента новостей