В Тайване погибли туристы

28 апреля 2011 года, 18:46
В Тайване погибли туристы

На Тайване сошел с рельсов туристический поезд; перевернулись несколько вагонов состава, сообщает РБК со ссылкой на агентство «Синьхуа». Шесть пассажиров погибло, больше 60 человек получили ранения. 23 человека госпитализированы с серьезными травмами. Всего в поезде, состоявшем из восьми вагонов, находилось 130 человек. Все погибшие и пострадавшие были гражданами Китая.

По версии властей, которую озвучил лично президент Тайваня Ма Инцзю, аварию вызвали ветви дерева, упавшие на двигавшийся с большой скоростью поезд. Они столкнули вагоны поезда с рельсов. Ма Инцзю выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал провести тщательное расследование происшествия.

Маршрут, на котором произошло крушение, ведет из города Цзяи в горы. Эта железная дорога считается одной из главных достопримечательностей Тайваня. После разрушительного тайфуна в 2009 году дорога была закрыта, но после ремонтных работ небольшой отрезок пути был открыт для туристов.

9 лет назад на этой дороге произошла аналогичная авария. Тогда при крушении поезда погибли 17 человек, более 150 пострадали.

К слову, сейсмологи считают, что тайфуны, от которых часто страдает Тайвань, значительно ослабляют землетрясения на острове. Ученые поместили сенсоры движения в буровые скважины на глубину 200-270 м. Наблюдение за датчиками в течение 5 лет показали связь между тропическими штормами и «медленными» землетрясениями. «Медленные» землетрясения развиваются действительно медленно, в течение нескольких часов или даже дней, что делает их значительно менее опасными. В то время как «быстрые версии» таких землетрясений разрушают здания и губят жизни. За пять лет было зафиксировано 20 таких медленных землетрясений. 11 из них совпали со временем действия тайфунов. Данные ученых показывают, что это не случайное совпадение, а закономерность.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2071
Все лента новостей