iPhone оставляет следы

28 апреля 2011 года, 17:22
iPhone оставляет следы

Компания Apple отрицает, что iPhone и 3G iPad тайно записывают передвижения владельца, сообщает BBC News. В тексте, опубликованном на сайте компании, сказано, что они никогда не отслеживали местонахождение пользователей и не планируют делать это в будущем. Между тем специалисты по безопасности утверждают, что нашли скрытый файл на устройствах, содержащий записи обо всех их перемещениях, а, соответственно, и перемещениях пользователей. Некоторым пользователям удалось извлечь эти данные и поместить их на карту.

Больше чем через неделю после того, как об этом стало известно, компания Apple опубликовала на своем официальном сайте вопрос-ответ, где было написано: «iPhone не записывает ваше местонахождение. Он скорее хранит базу данных точек Wi-Fi и мобильных вышек вокруг места, где вы находитесь, причем некоторые из них могут располагаться более чем в сотне миль от вашего iPhone, чтобы помочь iPhone быстро и точно определять свое местонахождение, когда это понадобится пользователю». При этом данные в аппарате хранятся месяцами и даже годами. Тем не менее, Apple пишет, что так не должно быть, это произошло по ошибке и скоро будет изменено. А пока ошибка исправлена не была, пользователи могут зайти в настройки iTunes и зашифровать свои архивы, чтобы защитить информацию от взломщиков.

Последние месяцы оказались не самыми удачными для Apple, если говорить об обнаруженных ошибках разного рода. Не так давно против компании подано исковое заявление. В роли истца выступила Гарен Мегериан (Garen Meguerian), США, чья 9-летняя дочь истратила $200 на покупку игровых предметов для плеера iPod. Истец хочет, чтобы его заявление стало началом разбирательства по групповому иску. Претензии к Apple имеют многие родители, чьи дети сначала бесплатно скачивают игры на iPhone, iPod или iPad, а потом тратят крупные суммы на приобретение виртуальных товаров. Во многих случаях дети даже не догадываются, что тратят не виртуальные деньги, а реальные. На данный момент, всем пожаловавшимся пользователям компания Apple вернула истраченные детьми суммы. Кроме того, фирма ужесточила свою политику паролей, обновив программное обеспечение в марте текущего года.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2728
Все лента новостей