Google перерисовывает карту

Google перерисовывает карту

Компания Google внесет изменения в карту города Рио-де-Жанейро, Бразилия, в своем сервисе Google Maps, сообщает BBC News. Интернет-гигант пошел на такие меры после того, как правительство города заявило, что фавелы занимают на карте слишком много места. Бразильская газета Globo сообщила, что выделение трущоб, а также отсутствие богатых районов и достопримечательностей создает неправильное впечатление о городе.

При просмотре карты города в крупном масштабе на ней можно увидеть порядка 600 фавел, в том числе и малоизвестных. Так, например, район среднего класса Косме Вельо (Cosme Velho), где расположен фуникулер, поднимающий туристов к знаменитой статуе Христа, не отмечен на карте, а небольшая фавела присутствует там. На этой неделе Globo уже писала, что Google Maps создает ложное представление, что городская зона – это просто безграничное скопление фавел.  

Антонио Педро Фигуэйра де Мелло (Antonio Pedro Figueira de Mello), секретарь города по туризму, заявил, что карты являются абсурдными, а Google уже отклонил их предыдущий запрос об изменении, направленный в 2009 году. Однако в понедельник компания объявила, что они никогда не планировали нанести вред репутации города, а человек, рисовавший эти карты, является местным жителем.   

Это далеко не первый случай, когда Google сталкивается с проблемами, связанными с сервисом Google Maps. Ранее в этом году город Эмден (Emden), Германия, пожаловался, что на карте гавань города принадлежит Нидерландам. А в 2010 году Коста-Рика объявила о том, что ошибка Google подогрела территориальные разногласия с Никарагуа после того, как на карте один из спорных островов был расположен на стороне Никарагуа.

«Вокруг света» рассказывал о казусе, произошедшем с сервисом в 2009 году. Тогда на картах Google Maps появился город-призрак Арглетон, существующий только на бумаге. Согласно карте, город находится на северо-западе Великобритании, неподалеку от Ливерпуля. Присутствие города на карте показывает, что программа получила данные, свидетельствующие о том, что в соответствующем месте находится настоящий город. Однако в реальности там есть лишь поля.

Ключевые слова: IT, обычаи и нравы
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ