«Аэрофлот» признали дорогим

26 апреля 2011 года, 16:20
«Аэрофлот» признали дорогим

Авиакомпания «Аэрофлот», Россия, вошла в двадцатку самых дорогих авиакомпаний мира по версии агентства Brand Finance, сообщает газета «Ведомости». При этом по силе и потенциалу бренда «Аэрофлот» поднялся еще выше – на 16-ю строчку рейтинга. Первое место в этом списке заняла немецкая авиакомпания Lufthansa, стоимость которой оценена в $3,77 млрд.

Среди критериев, которые учитывались при оценке авиакомпаний, Brand Finance выделяет прогноз стоимости бизнеса компании в ближайшие пять лет. Кроме того, учитывается не только стоимость самой компании, включая все ее торговые марки, но и репутационная стоимость компаний. По этим характеристикам «Аэрофлот» показал себя настолько хорошо, что его реальную стоимость ($2,7 млрд), эксперты признали слишком низкой. Они считают, что «Аэрофлот» должен стоить $5,235 млрд, а доля бренда в этой стоимости должна составлять 21%. Ведь имя «Аэрофлот» известно уже более 85 лет и авиакомпания имеет весьма солидную историю. Кроме того «Аэрофлот» известен высоким качеством обслуживания, а число направлений, которые он обслуживает, постоянно увеличивается. Только в прошлом году «Аэрофлот» перевез 11,3 млн пассажиров, что на 28,9% больше, чем годом ранее.

«Вокруг Света» рассказывал, что авиакомпания работает над открытием нового бренда, который будет работать не в премиум, а в эконом классе. Предполагается, что новая компания будет осуществлять преимущественно чартерные рейсы. «Аэрофлот» также не исключает возможности создания нового дискаунтера.

Напомним также, что в 2009 году «Аэрофлот» открыл в аэропорту «Шереметьево» новый терминал D, в который были переведены все рейсы авиакомпании.

Ключевые слова: авиация, туризм
Просмотров: 3691
Все лента новостей