Twitter для лемурёнка

26 апреля 2011 года, 09:49
Twitter для лемурёнка

У лемурёнка по кличке Спартак, содержащегося в Екатеринбургском зоопарке, появился свой аккаунт в Twitter. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка. Микроблог стал ещё одним своеобразным подарком на день рождения маленького лемура-вари, которому вчера исполнилось два месяца. 

Сотрудники зоопарка, кроме того, подарили ему лесенку, по которой Спартак будет лазать в большой вольер по утрам. Выпускать его туда одного пока рано, да и сам он стесняется и всё время просится на руки к своим приемным родителям – заведующей секцией приматов Римме Тренихиной и ветврачу Никите Мельникову.

В зоопарке обещают, что Twitter лемурчика будет обновляться ежедневно, с интересными фото- и видео-записями. «Он надеется, что скоро в его друзьях в Твиттере появятся интересные люди, которые неравнодушны к сохранению редких видов животных», – говорится в сообщении.

Вари, или пушистые лемуры (род Varecia), – обитатели тропических лесов Мадагаскара. Они питаются листьями, фруктами и цветочным нектаром, добычу которого облегчает острая мордочка.

Мадагаскар за разнообразие его флоры и фауны называют «Седьмым континентом». Хищническое использование местной природы человеком приводит к тому, что многие уникальные виды животных вымирают. Не обошла эта печальная судьба и вари – над обоими видами этих лемуров сегодня нависла угроза уничтожения. Вот почему так важна программа их разведения в зоопарков, включая Екатеринбургский.

Будем надеяться, что микроблог уральского лемурёнка поможет привлечь внимание к этой проблеме.

Ключевые слова: биология, курьезы
Просмотров: 1799
Все лента новостей