Из огня в землетрясение

25 апреля 2011 года, 15:20
Из огня в землетрясение

Ранним утром 25 апреля на востоке Индонезии, на мелководье, произошло сильное землетрясение. Местные жители, постояльцы отелей и пациенты больниц в панике покидали здания. Некоторые строения в результате землетрясения оказались повреждены, однако сообщений о раненых не поступало, отмечает Associated Press.

По данным Службы геологии, геодезии и картографии США (U.S. Geological Survey), магнитуда подземных толчков составила 6,2. Эпицентр землетрясения располагался в 75 км от г. Кендари (Kendari) на глубине 9 км. За землетрясением последовали три так называемых афтершока. 

Индонезия располагается на стыке нескольких тектонических разломов, поэтому вулканическая и сейсмическая активность – довольно обыденное явление на острове. 

В понедельник также стало известно о страшном пожаре, происшедшем на юге Пекина, Китай, и убившем 17 человек. Еще 24 человека получили травмы пр пожаре, сообщает Associated Press.

Возгорание произошло около 01:00 по местному времени в нелегальном магазине одежды в четырехэтажном здании. На первом этаже строения располагался сам магазин, а все остальные этажи использовались как жилье для работников. На окнах здания были установлены решетки, что лишило жильцов возможности спастись от огня. 

Информация о пожарах с жертвами поступает из Китая довольно часто, поскольку в стране игнорируются правила пожарной безопасности и ведутся опасные строительные работы. Так, в ноябре 2010 года в жилом строении погибли 58 человек, причиной возгорания стало неправильное обращение со сварочным аппаратом.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 1947
Все лента новостей