Samsung наносит ответный удар

22 апреля 2011 года, 13:54
Samsung наносит ответный удар

Южнокорейская компания выдвинула встречный иск к компании Apple, США, за нарушение авторских прав, после того, как сама Apple обвинила Samsung Electronics в копировании ее самых популярных продуктов – iPhone и iPad. Об этом рассказывает Reuters.

Неделю назад Apple подала в суд на Samsung, обвинив южнокорейскую компанию в копировании дизайна, интерфейса и электронной «начинки» iPhone и iPad в своих продуктах, таких как, например, планшеты серии Samsung Galaxy, работающие на платформе Android от Google – основном конкуренте ОС от Apple.

В южнокорейском гиганте решили, что лучшая защита – это нападение и подали встречный иск, обвиняя Apple в том, что при производстве iPhone и iPad компания нарушила 10 патентов Samsung. Последняя требует прекратить нарушение авторских прав и выплатить компенсацию.

Незаконно использованные Apple технологии южнокорейской компании касаются контроля за расходом энергии, метода передачи данных, 3G-технологии, снижающей процент ошибок при передаче данных, и технологии беспроводной связи.

Будет ли сюрпризом для читателей тот факт, что продукты Samsung – смартфоны и планшетники Galaxy, работающие на Android, – главные конкуренты iPhone и iPad от Apple? Что интересно, при этом Samsung является основным поставщиком Apple, производя для нее различные комплектующие: процессоры A4/A5, чипы памяти для ноутбуков MacBook Pro, экраны и другие.

Высокие продажи продуктов Apple приносят Samsung хорошую прибыль: в прошлом году Apple была вторым по величине клиентом южнокорейской компании после японской Sony Corp, и принесла ей $5,7 млрд дохода. Предполагается, что в 2011 году Apple станет первым по объемам клиентом Samsung.

Таким образом, судебные разбирательства между двумя компаниями могут нанести серьезный финансовый ущерб им обеим, при несчастливом развитии событий.

Напомним, что в апреле 2010 года производящая сенсорные экраны тайваньская компания Elan Microelectonics подала иск против Apple по поводу нарушения её патентных прав. Месяцем ранее Apple начала аналогичное разбирательство в отношении HTC, потребовав убрать смартфоны этой компании из продажи в США. А в октябре 2009 года стартовала тяжба между Apple и Nokia – финны также посчитали, что iPhone был создан с незаконным использованием их технологий.

Ключевые слова: IT, обычаи и нравы
Просмотров: 1911
Все лента новостей