У Касперского похитили сына

22 апреля 2011 года, 10:40
У Касперского похитили сына

В Москве похищен сын Евгения Касперского, генерального директора компании «Лаборатория Касперского», сообщает журнал Forbes. Похищение произошло еще 19 апреля, но в СМИ информация просочилась только вчера. 

Преступники напали на двадцатилетнего Ивана на северо-западе Москвы, в районе промзоны на пересечении проспекта маршала Жукова и МКАД, когда тот направлялся на работу в фирму InfoWatch, которой руководит его мать Наталья Касперская. Похитители требуют за освобождение сына Касперского 3 миллиона. Узнав о пропаже сына, Евгений Касперский срочно вылетел из Лондона в Москву.

Иван Касперский – студент четвертого курса факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Его поисками занимаются полицейские и сотрудники спецслужб. Кто мог похитить сына бизнесмена – правоохранители пока не сообщают, но допускают, что это могла быть небольшая группа злоумышленников, как-то связанная с потерпевшим.

После появления информации о похищении кто-то зашел на страницу Ивана Касперского в социальной сети «Одноклассники» и максимально ужесточил настройки приватности. Теперь там не видны фотоальбомы, личные сведения, запрещены личные сообщения от других пользователей. Ранее же на странице Ивана в свободном доступе находились персональные данные, включая его домашний и рабочий адреса.

Евгений Касперский включен журналом Forbes в список 200 богатейших бизнесменов России. Он занимает 125-е место рейтинга, состояние бизнесмена оценивается в $800 миллионов.

Ключевые слова: персоны, преступность
Просмотров: 2423
Все лента новостей