Грядет новый iPhone

20 апреля 2011 года, 15:43
Грядет новый iPhone

Компания Apple разработала iPhone нового поколения с более быстрым процессором. Производство нового iPhone начнется в июле-августе, а поступит он в продажу уже в сентябре этого года, сообщает Reuters. Источники, пожелавшие остаться неизвестными, поскольку планы относительно нового iPhone пока хранятся в секрете, поведали, что новый смартфон внешне будет во многом напоминать iPhone 4.

iPhone оказались одними из наиболее успешных продуктов Apple. За один последний квартал 2010 года было продано более 16 млн экземляров. Известно, что продажи iPhone в этом квартале составили более трети всех продаж компании. Как заметил Винсент Чен (Vincent Chen), аналитик Yuanta Securities, «для некоторых поставщиков Apple – их дойная корова или их хлеб с маслом. Со всеми этими версиями, выходящими так часто, наиболее выгодно это для так называемых поставщиков с невысоким коэффициентом прибыльности, к примеру, тех, кто собирает телефоны».

Напомним, что iPhone 4 был представлен компанией Apple в июне прошлого года на всемирной конференции разработчиков WWDC 2010. Однако уже через два дня начала продаж нового iPhone в нем обнаружились неполадки. Проблема в том, что когда телефон находится в руке человека, его сигнал слабеет. Часть оболочки нового iPhone сделана из нержавеющей стали, служащей одновременно антенной для телефона. На сайте YouTube быстро появился ряд видео, демонстрирующих тот же недостаток. На одной из видеозаписей можно увидеть американца, выполняющего проверку связи с применением и без применения гарнитуры hands free. В результате оказывается, что при телефоне, находящемся в руке, проверку просто не удается провести, если же положить его, соединение немедленно устанавливается. Аналогичными жалобами была заполнена социальная сеть Twitter.

А еще через несколько дней компания Apple выпустила официальную инструкцию для владельцев iPhone 4, в которой говорится, что следует «избегать держать телефон за нижний левый угол, когда при этом рука закрывает обе части черной полосы на металлической ленте». Или же можно купить чехол, который защитит от такого прикосновения антенну. Будем надеяться, в новой версии не будет таких глупых инженерных недостатков.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2385
Все лента новостей