Ловушка от Apple

20 апреля 2011 года, 10:18
Ловушка от Apple

Против компании Apple подано исковое заявление. В роли истца выступает Гарен Мегериан (Garen Meguerian), житель штата Пенсильвания, США, чья 9-летняя дочь истратила $200 на покупку игровых предметов для плеера iPod. Истец хочет, чтобы его заявление, поданное в федеральный суд в Сан-Франциско, штат Калифорния, стало началом разбирательства по групповому иску, сообщает Associated Press.

Претензии к Apple имеют многие родители, чьи дети сначала бесплатно скачивают игры на iPhone, iPod или iPad, а потом тратят крупные суммы на приобретение виртуальных товаров. Во многих случаях дети даже не догадываются, что тратят не виртуальные, а реальные деньги на покупку виртуальной валюты, бонусов и дополнительных уровней.

Интернет-магазин iTunes не запрашивает пароля от аккаунта при покупке внутриигровых товаров, если пользователь залогинился в течение предыдущих 15 минут. Это значит, что родители могут бесплатно скачать приложение, передать устройство отпрыску, а спустя какое-то время обнаружить крупные расходы на своих аккаунтах iTunes. 

Всем пожаловавшимся пользователям компания Apple вернула истраченные детьми суммы. Кроме того, фирма ужесточила свою политику паролей, обновив программное обеспечение в марте текущего года. Теперь ввод пароля извне приложения не предусматривает «беспарольного периода» для покупок виртуальных товаров, 15-минутный таймер стал отдельным. 

Комментировать иск Гарена Мегериана в компании Apple отказываются.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 1876
Все лента новостей