«Боинги» подводят

20 апреля 2011 года, 12:10
«Боинги» подводят

В Мурманске совершил экстренную посадку самолет Boeing-737-500, принадлежащий авиакомпании «Нордавиа», сообщает РБК. В пресс-службе Росавиации сообщили, что после вылета из аэропорта «Шереметьево» в кабине пилотов треснуло стекло. Инцидент произошел около 17:00 по московскому времени, однако командир экипажа, оценив положение, принял решение продолжить полет.  

По сообщению РБК, в тот же день у такой же модели самолета возникла неполадка при выезде на взлетную полосу аэропорта города Ростов-на-Дону. На этот раз у Boeing-737-500, принадлежащего компании Sky Express, слетела с колеса покрышка. Экипаж сразу же прекратил управление неисправным судном, после чего его отбуксировали в ангар. На борту «Боинга» находилось 75 пассажиров, которые были выведены из аварийного самолета. Росавиация объявила о создании комиссии по расследованию причин инцидента.

18 апреля «Российская газета» сообщала, что самолет Boeing-737-500, направлявшийся в Тель-Авив, Израиль, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Сочи через некоторое время после вылета оттуда. Причиной этого стало отсутствие герметизации кабины. Самолет выработал топливо и через 17 минут после взлета успешно выполнил экстренную посадку. Специальная комиссия вскоре должна выяснить причины, приведшие к подобным неисправностям.

Напомним, что Sky Express начал осуществлять авиаперевозки в 2007 году и стал первой в России авиакомпанией, работающей по модели лоукостера (от англ. low cost – низкая стоимость), которые предоставляют пассажирам самые дешевые билеты за счет тотальной экономии. На сегодняшний день фирма входит в десятку ведущих российских авиакомпаний по объемам перевозок, выполняет регулярные рейсы из московского Внуково в десять городов России, а также международные чартерные перевозки по более чем 30 направлениям. В парке самолетов авиакомпании числятся как минимум семь Boeing-737-500.

Конечно, проблемы возникают не только у Боингов. «Вокруг света» рассказывал о том, что недавно аэробус A380 французской авиакомпании Air France столкнулся с небольшим самолетом авиаперевозчика Comair в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди, США. Во время руления по взлетно-посадочной полосе А380, вылетающий в Париж, зацепил концом левого крыла горизонтальный стабилизатор прилетевшего из Бостона самолета Bombardier и развернул его на 90 градусов. На борту аэробуса находились 495 пассажиров и 25 членов экипажа, а в лайнере Comair – 62 пассажира и четверо членов экипажа. В результате инцидента ни один человек не пострадал.

Ключевые слова: авиация, катастрофы
Просмотров: 2392
Все лента новостей