Выстрел в Хьюстоне

20 апреля 2011 года, 11:16
Выстрел в Хьюстоне

В начальной школе города Хьюстон, штат Техас, США, 6-летний ученик принес с собой заряженный пистолет, сообщает Associated Press. Три человека пострадали после того, как около 11 часов по местному времени пистолет выстрелил, выпав у него из кармана. Два 6-летних мальчика, в том числе и «преступник», а также 5-летняя девочка получили ранения в ногу.

Все пострадавшие были отправлены в больницу для дальнейшего обследования. Сообщается, что когда их погружали в машины скорой помощи, то дети сидели и могли разговаривать с медицинским персоналом. Полиция, оцепившая здание школы, сейчас расследует обстоятельства, при которых пистолет мог попасть в руки ребенка. Родителям разрешили забрать детей домой, если они считают это нужным, а вечером в школе продолжились занятия. «Хотя опасность миновала, это не делает обстановку менее пугающей», – рассказал один из представителей администрации округа.

К сожалению, инциденты с оружием в учебных заведениях зачастую приводят к гораздо более печальным последствиям. «Вокруг света» рассказывал, что в сентябре 2008 года в Финляндии 22-летний студент колледжа в поселке Каухайоки в упор расстрелял своих однокурсников и учителей, а потом покончил жизнь самоубийством. Всего погибло 11 человек: 10 жертв скончались на месте, а преступник скончался в больнице.

В июле того же года был открыт огонь по студентам колледжа города Феникс, штат Аризона, США. Шесть человек погибли и еще 18 получили ранения в результате стрельбы, которую устроил бывший студент университета Северного Иллинойса в феврале 2008-го. А в декабре 2007 года за одну неделю в результате трех случаев неконтролируемой стрельбы 12 человек погибли и 17 получили ранения.

А в мае прошлого года в Китае вооруженный ножом злоумышленник напал на детский сад. В результате погибли как минимум шестеро малышей и один воспитатель, еще около двадцати детей, которым не исполнилось и шести лет, получили ранения.

Ключевые слова: дети, преступность
Просмотров: 1958
Все лента новостей