Драка за iPhone

19 апреля 2011 года, 13:30
Драка за iPhone

Apple подала в суд на Samsung, обвинив южнокорейскую компанию в копировании дизайна, интерфейса и электронной «начинки» iPhone и iPad в своих продуктах, сообщает BBC. Таким образом «яблочники» усложнили клубок судебных разбирательств, в которых также участвуют Nokia и HTC.

Пикантность ситуации заключается в том, что Samsung является не только главным конкурентом Apple на рынке смартфонов и планшетов, но и её поставщиком, производя для Apple, в частности, такие комплектующие, как процессоры A4/A5 и чипы памяти для ноутбуков MacBook Pro.

Тем не менее, «яблочники» обвиняют Samsung в общей сложности по 16 пунктам, включающим посягательство на торговые марки компании Apple и незаконное использование её интеллектуальной собственности. В частности, смартфоны серии Samsung Galaxy, по мнению Стива Джобса и Ко, являются клонами iPhone, на что указывает, в частности, дизайн иконок в их главном меню. Указанные смартфоны работают на платформе Android компании Google – основных конкурентов Apple.

Представитель Apple Кристин Хюгье (Kristin Huguet) заявила журналистам: «Такое бесстыдное копирование неприемлемо». Со стороны Samsung ответных комментариев пока не поступало.

Напомним, что в апреле 2010 года производящая сенсорные экраны тайваньская компания Elan Microelectonics подала иск против  Apple по поводу нарушения её патентных прав. Месяцем ранее Apple начала аналогичное разбирательство в отношении HTC, потребовав убрать смартфоны этой компании из продажи в США. А в октябре 2009 года стартовала тяжба между Apple и Nokia – финны также посчитали, что iPhone был создан с незаконным использованием их технологий.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2479
Все лента новостей