Хагрид поселится у Роулинг

18 апреля 2011 года, 14:05
Хагрид поселится у РоулингПисательница Джоан Роулинг (Joanne Rowling) объявила о решении построить в саду своего особняка близ Эдинбурга точную копию избушки одного из персонажей своих книг – лесника Хагрида, сообщает Daily Mail. Избушка будет украшением сада и развлечением для семьи писательницы и её гостей.

Как сообщила Роулинг журналистам, постройка будет иметь коническую крышу с печной трубой и каменные ступеньки, – как описано в книге. Конечно, она едва ли станет таким же местом тайн и приключений, каким она была для Гарри, Рона и Гермионы.

Сэр Рой Стронг (Roy Strong), авторитетный британский историк и ландшафтный дизайнер, прокомментировал начинание знаменитой соотечественницы следующим образом: «Желаю ей удачи. Это чудесно. Я общался с Джоан Роулинг, она умная женщина и знает толк в садах. Конечно, она хочет внести в дизайн элементы собственного творчества, и она имеет такую возможность, с её деньгами».

Отметим, что в прошлогоднем рейтинге самых богатых женщин мира, составленном журналом Forbes, Роулинг заняла 5-е место. Её личное состояние эксперты оценили в $1 млрд. Это почти в 3 раза меньше, чем у супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной, и в 2,5 раза меньше, чем у знаменитой американской телеведущей Опры Уинфри (Oprah Gail Winfrey).

«Вокруг света» неоднократно рассказывал о принесшем Роулинг литературный успех и славу мальчике-волшебнике Гарри Поттере. В частности, в одной из наших телепрограмм зрители смогли прогуляться по Лондону с ним и с Хагридом, а в другом выпуске узнать, как к книгам о Гарри отнеслись священнослужители разных стран.
Ключевые слова: персоны
Просмотров: 2917
Все лента новостей