Непослушные школьницы

18 апреля 2011 года, 16:24
Непослушные школьницы

Поведение девочек в школе ухудшается, выяснили эксперты в результате опроса 859 учителей, завучей и других школьных работников по всей Великобритании, являющихся членами Ассоциации учителей и преподавателей (Association of Teachers and Lecturers).

В частности, 44% респондентов заявили, что за последние два года ухудшилось поведение школьниц. Для сравнения: 43% уверены, что в стенах школы хуже стали себя вести мальчики, сообщает BBC News. Впрочем, 68% опрошенных учителей сошлись во мнении, что поведение мальчиков более сложное: они более агрессивны физически по отношению к другим ученикам. Девочки же чаще обзываются, бойкотируют одноклассников, распространяют слухи.

Половина участников опроса думает, что за последние пять лет ухудшилось поведение школьников, а 48% негативно отзываются о школьницах.

«Вокруг Света» рассказывал, что способность британских детей к концентрации значительно ухудшилась, из-за чего преподавателям приходится делить занятия на краткие части. Вред наносит обилие телевидения в жизни детей, даже обучающие передачи. Поскольку у обычных учителей нет таких возможностей, как в телевизионной студии, так что обычные уроки начинают казаться школьникам слишком скучными. 

Кстати, установлено, что некоторые искусственные пищевые красители и добавки могут усугубить гиперактивность у детей в возрасте от 3 до 9 лет. Особенно на детей влияют желтые красители E110; производная нафталина вишневый кармазин (кармуазин, азорубин) Е112 (он часто используется в желе); тартазин E102; красный краситель E124 (понсо 4R); консервант бензоат натрия (sodium benzoate) или E211, красный краситель Allura red AC (E129). Эти вещества содержит каждый второй напиток, который пьют британские дети.

Ключевые слова: дети, образование
Просмотров: 5254
Все лента новостей