Костный мозг для Фукусимы

15 апреля 2011 года, 17:38
Костный мозг для Фукусимы

Японские врачи считают, что необходимо организовать банк крови всех сотрудников АЭС «Фукусима I» (Fukushima I), сообщает агентство Reuters. Тогда в случае, если кто-то из них окажется облучен высокими дозами радиации, врачи будут иметь доступ к его собственным стволовым клеткам, что даст возможность провести трансплантацию 100%-совместимого костного мозга. Статья на эту тему была опубликована в медицинском журнале Lancet.

Напомним, что непрекращающиеся уже больше месяца землетрасения, последовавшие за землетрясением 11 марта, говорят о том, что ядерный кризис в Японии может в любой момент выйти на новый виток. Уже сейчас уровень аварии на АЭС «Фукусима» приравняли к уровню аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Shadow fight 2 лучшая среди всех игр жанра файтинг, которую удалось взломать.Скачать взлом shadow fight 2 на деньги можно владецам android устройств, на других ОС работоспособность не гарантированна.

Лечение человека его собственными стволовыми клетками позволит избежать приема лекарств, направленных на подавление иммунитета человека, которые назначаются при неродственной трансплантации, поясняют врачи. Таким образом, люди смогут более эффективно бороться с потенциально опасными инфекциями. Врачи утверждают, что следует заняться созданием банка крови прямо сейчас, тем более что болезни подобные лейкемии, которые развиваются вследствие облучения радиацией, могут проявиться не сразу, а спустя много лет после инцидента.

Впрочем, даже это решение не может защитить людей от всех болезней, которые могут развиться из-за аварии на «Фукусиме». Радиация может напрямую атаковать кожу, легкие или желудок и тогда стволовые клетки не помогут.

Врачи заявляют, что готовы в любой момент начать сбор крови, однако Японская комиссия по ядерной безопасности (Nuclear Safety Commission of Japan) не дает разрешения, так как опасается, что это вызовет «физическую и психологическую травму у рабочих». Врачи же заявляют, что решение о создании банка – лучший способ продемонстрировать заботу ядерной отрасли о своих сотрудниках.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2645
Все лента новостей