Цена километра

14 апреля 2011 года, 09:59
Цена километра

Стоимость проезда одного километра по строящейся трассе Москва-Санкт-Петербург, часть которой пройдет через Химкинский лес, составит 3 рубля 62 копейки, сообщает РБК. При этом плату начнут взимать после отъезда от МКАД на 4 км. Об этом журналистам рассказал Сергей Кельбах, первый заместитель «Росавтодора».

Кельбах также сообщил, что концессионер осведомлен о возможных рисках введения платы, так как он понесет убытки, если дорога не будет пользоваться успехом у водителей. Помимо этого он рассказал, что в районе Химкинского леса будут сооружены как надземные переходы для пешеходов, так и подземные для перегона скота. Работы по строительству трассы возобновились в этом месяце. В течение двух следующих месяцев техника будет расчищать просеку на участке Химкинского леса от срубленных в прошлом году деревьев, так как они могут стать причиной пожаров.

Завершение постройки автодороги намечено на 2018 год. Предполагается, что средняя скорость движения по автодороге составит 150 км/ч. При этом, минимальное число полос на трассе будет равняться 6, а максимальное – в районе аэропорта «Шереметьево» – десяти.

Напомним, что правительственная комиссия после долгого рассмотрения вопроса все же разрешила провести магистраль через через Химкинский лес, но конфликт между строителями и экологами из-за строительства трассы по этому маршруту продолжается. Высказываются предположения, что зверское избиение журналиста Олега Кашина, корреспондента газеты «Коммерсантъ», произошедшее в прошлом году, может быть связано с конфликтом вокруг строительства скоростной трассы. Кашин подробно освещал эту тему и брал интервью у организаторов и участников погрома, учиненного в администрации Химок. 

В пользу этой версии говорит и то обстоятельство, что два года назад было совершено похожее нападение на защитника Химкинского леса, главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова. Кроме того, за день до нападения на Олега Кашина неизвестные нанесли серьезные увечья еще одному активисту, главе Химкинского отделения партии «Правое дело» Константину Фетисову.

Ключевые слова: автомобили, экология
Просмотров: 2172
Все лента новостей