В Белоруссии траур

13 апреля 2011 года, 15:03
В Белоруссии траур

Сегодня в Белоруссии День траура в связи с терактом в минском метрополитене 11 апреля, сообщает РБК. Число погибших в теракте составило 12 человек, 192 человека ранены, в их числе три гражданина России.

Напомним, что взрыв произошел на станции «Октябрьская» около 18 часов по местному времени, в самый «час пик». Взрывное устройство 5-7 кг в тротиловом эквиваленте было заложено под скамейкой на перроне станции. Для усиления поражающего эффекта бомба была начинена металлическими шариками. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около 80 см. Часть пострадавших получили травмы от разлетевшихся во все стороны облицовочных плит станции.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело, основной версией произошедшего является теракт. Сегодня были озвучены основные версии мотивов вероятных террористов, сообщает РБК со ссылкой на заявление председателя белорусского КГБ Вадима Зайцева. В КГБ считают, что теракт был направлен на  дестабилизацию обстановки в стране. По другой версии, теракт могли организовать какие-то экстремистские организации. Третья версия – действующий в одиночку нездоровый психически человек, желающий «удовлетворить личные амбиции».

Также сообщается, что вчера были задержаны три человека, которых подозревают в причастности к исполнению теракта. Отметим также, что никакая организация не взяла на себя ответственность за взрыв на станции «Октябрьская». Тем не менее, арестованные уже признались и Лукашенко поручил установить связь террористов с лидерами оппозиции.

«Октябрьская» – центральная станция Минского метрополитена. С нее осуществляется пересадка на вторую линию минского метро – станцию «Купаловская».

Просмотров: 2259
Все лента новостей