Роды утяжеляют

12 апреля 2011 года, 12:58
Роды утяжеляют

Молодые матери весят больше, чем их бездетные сверстницы, сообщает HealthDay News. Такой вывод был сделан учеными из университета Миннесоты (University of Minnesota), США, по результатам анализа сведений о 838 женщинах, а также 682 мужчинах, чей средний возраст составлял 25 лет.

Исследователи выяснили, что молодые отцы по весу не сильно отличаются от ровесников, не имеющих детей, в то время как у молодых матерей индекс массы тела (BMI) значительно выше. Обнаружилось также, что молодые мамы и папы реже прочих занимаются физическими упражнениями. Кроме того, недавно родившие женщины потребляют больше насыщенных жиров, сладких прохладительных напитков и калорий в целом, но при этом они едят много фруктов, молочных продуктов, необработанного зерна и кальция в сравнении с бездетными. 

Кстати, недавно «Вокруг Света» рассказывал, что такое идеальная мать в представлении американских тинейджеров. «Мама – это та, что всегда рядом, с кем можно поговорить обо всём и в то же время быть уверенным, что она уважает твою личную жизнь, – сказала одна из респонденток, 16-летняя Мэг. – Она честна с тобой и помогает во всем». «Даже если ты сделал что-то не так, все равно будет любить тебя и заботиться», – добавил другой подросток. 15-летняя Джессика ожидает от мамы, что та всегда будет готова повеселиться вместе с ней, а её сверстница Софи восхищается своей мамой, воспитавшей ее и еще двух детей.

Большинство тинейджеров назвали одни и те же качества с поправкой на обстоятельства. Очевидно, что матери играют огромную роль в жизни молодых людей и помогают им в принятии важных жизненных решений

Просмотров: 2095
Все лента новостей