Роды утяжеляют

Роды утяжеляют

Молодые матери весят больше, чем их бездетные сверстницы, сообщает HealthDay News. Такой вывод был сделан учеными из университета Миннесоты (University of Minnesota), США, по результатам анализа сведений о 838 женщинах, а также 682 мужчинах, чей средний возраст составлял 25 лет.

Исследователи выяснили, что молодые отцы по весу не сильно отличаются от ровесников, не имеющих детей, в то время как у молодых матерей индекс массы тела (BMI) значительно выше. Обнаружилось также, что молодые мамы и папы реже прочих занимаются физическими упражнениями. Кроме того, недавно родившие женщины потребляют больше насыщенных жиров, сладких прохладительных напитков и калорий в целом, но при этом они едят много фруктов, молочных продуктов, необработанного зерна и кальция в сравнении с бездетными. 

Кстати, недавно «Вокруг Света» рассказывал, что такое идеальная мать в представлении американских тинейджеров. «Мама – это та, что всегда рядом, с кем можно поговорить обо всём и в то же время быть уверенным, что она уважает твою личную жизнь, – сказала одна из респонденток, 16-летняя Мэг. – Она честна с тобой и помогает во всем». «Даже если ты сделал что-то не так, все равно будет любить тебя и заботиться», – добавил другой подросток. 15-летняя Джессика ожидает от мамы, что та всегда будет готова повеселиться вместе с ней, а её сверстница Софи восхищается своей мамой, воспитавшей ее и еще двух детей.

Большинство тинейджеров назвали одни и те же качества с поправкой на обстоятельства. Очевидно, что матери играют огромную роль в жизни молодых людей и помогают им в принятии важных жизненных решений

ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ