Рубрики: История

Летние игры помогут экономике

11 апреля 2011 года, 09:57
Летние игры помогут экономике

Токио, Япония, хочет принять летние спортивные игры 2020 года, сообщает BBC News. Такой шаг планируется в качестве одной из мер по восстановлению экономики страны после катастрофы, вызванной землетрясением и цунами. О намерении принять крупные соревнования высказался Синтаро Исихара (Shintaro Ishihara), мэр города, во время своей предвыборной кампании.

В 2009 году Токио уступил Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro) в борьбе за право проведения летних игр-2016. Кстати, господина Исихару не раз критиковали за трату денег города на подачу проигранной заявки. В этот раз наиболее вероятными соперниками столицы Страны восходящего солнца станут Берлин, Пусан, Кейптаун, Доха, Рим и Стамбул. Кандидаты должны подать заявки в МОК (International Olympic Committee) до 1 сентября этого года. А принимающая сторона будет выбрана  на саммите МОК, который пройдет в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года.

«Вокруг света» рассказывал о том, что чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года, который должен был состояться в Токио, был отменен из-за произошедшей в стране катастрофы и пройдет в Москве с 25 апреля по 1 мая. Соревнования пройдут во дворце спорта «Мегаспорт». Федерация фигурного катания России заверяет, что сделает все возможное для того, чтобы провести чемпионат на высоком уровне.

В самой же Японии ситуация по-прежнему остается очень трудной. 7 апреля новое землетрясение произошло у восточного побережья страны в 65 км от города Сендай, 115 км от Фукусимы и в 220 км от Токио. К счастью, в этот раз, судя по всему, обошлось без цунами. «Непосредственно после землетрясения мы объявили об угрозе цунами в префектурах Мияги, Фукусима, Ибараки и Ивате, – рассказал представитель Метеорологической службы Японии. – Однако позже мы пришли к выводу, что цунами, скорее всего, не будет, и отменили свои предупреждения. Несмотря на это, планируется принять особые меры безопасности».

Это землетрясение было вторичным по отношению к разрушительному землетрясению 11 марта магнитудой 9,0. Цунами, высота которого составила 4 м, смыло с побережья машины и повредило множество зданий, его волна разошлась по всему Тихому океану, достигнув даже берегов Америки. Число погибших и пропавших без вести составило около 25 тыс. человек, а авария на АЭС «Фукусима I» (Fukushima I) вызвала серьезный ядерный кризис. Ущерб Японии от землетрясения, цунами и аварии на АЭС оценивается в $310 млрд.

Ключевые слова: конкурсы, обычаи и нравы
Просмотров: 1943
Все лента новостей