Скончался Сидни Люмет

11 апреля 2011 года, 11:25
Скончался Сидни Люмет

В Нью-Йорке, США, на 87-ом году жизни скончался режиссер Сидни Люмет (Sidney Lumet), сообщает BBC News. По словам его приемной дочери, причиной его смерти стала лимфома. За свою карьеру он снял более 40 фильмов, которые принесли режиссеру около 50 номинаций на премию «Оскар».

Люмет стал известным после съемок фильма «12 разгневанных мужчин» (12 Angry Men), другими его известными работами стали картины «Собачий полдень» (Dog Day Afternoon), «Телесеть» (Network) и «Серпико» (Serpico). Мартин Скорсезе (Martin Scorsese), известный американский режиссер и друг Люмета, рассказал, что смерть Сидни стала «концом целой эпохи». «Он был нью-йоркским режиссером до глубины души, а наше видение города во многом было вызвано и расширено благодаря его фильмам», – рассказал господин Скорсезе.

Актер Аль Пачино (Al Pacino), который снимался в картинах «Серпико» и «Собачий полдень», рассказал, что ему будет трудно представить, что этот режиссер больше не снимет фильмов, добавив, что теперь следует позаботиться о том наследии, которое осталось после Люмета. Помимо деятелей кино, Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), мэр Нью-Йорка, также отдал дань уважения прославленному режиссеру. Он назвал Люмета одним из величайших историков города, который часто становился героем его фильмов.

Недавно мир кинематографа понес еще одну тяжелую утрату. «Вокруг света» рассказывал о том, что в медицинском центре Седарс-Синай (Cedars-Sinai Medical Center) в Лос-Анджелесе, США, в возрасте 79 лет скончалась Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), одна из крупнейших звезд кино ХХ века. Актриса долгое время болела и проходила курс лечения от симптомов застойной сердечной недостаточности. А 17 марта в возрасте 94 лет ушел из жизни знаменитый британский актер Майкл Гью (Michael Gough). Он известен многим по своей роли Альфреда Пенниворта (Alfred Pennyworth), дворецкого Брюса Уэйна (Bruce Wayne), в фильмах серии «Бэтмен» (Batman), снятых режиссерами Тимом Бартоном (Tim Burton) и Джоэлем Шумахером (Joel Schmaucher).

Ключевые слова: некрологи
Просмотров: 2116
Все лента новостей