Скейтпарк на месте землетрясения

08 апреля 2011 года, 16:28
Скейтпарк на месте землетрясения

В Крайстчерче (Christchurch), Новая Зеландия, на месте землетрясения местные любители скейтборда устроили самый большой неофициальный скейтпарк, сообщает The Telegraph. Они использовали для этого строения, разрушенные после землетрясения, и превратили их в рампы и площадки для скейтинга. Дорожные знаки, столбы и мешки с песком стали настоящим открытием для любителей скейтборда.

На сайте YouTube разместили фотосессию, где юные скейтбордисты прыгают через пострадавшие от землетрясения машины. Адриан Анкер-Пэйн (Adrian Anker-Payne), выложивший это видео, рассказал, что он был восхищен популярностью места. Ему также приходят электронные письма от скейтеров со всего мира, которые завидуют необычным вызовам, подобным тому, который появился в Крайстчерче. «Это выглядит забавно на видео, но там очень сложно кататься. Проблема в том, что работы по восстановлению ведутся и большая часть из снятых на видео мест уже восстановлена», – рассказал Анкер-Пэйн.

«Вокруг света» рассказывал, что мощное землетрясение в Крайстчерче разрушило все высотные здания и церкви города и унесло жизни как минимум 65 человек. Это второе крупное землетрясение в городе с сентября прошлого года. В этот раз подземные толчки магнитудой 6,3 вызвали гораздо больше разрушений и, главное, отняли человеческие жизни. Часть пострадавших до сих пор не удалось извлечь из-под завалов. Сообщается, что в их числе есть студенты из Японии.

Напомним, что Новая Зеландия находится на южном окончании так называемого тихоокеанского «огненного кольца». Новозеландские острова располагаются на стыке тихоокеанской и австралийской литосферных плит. В стране ежегодно происходит более 14 тыс. землетрясений, однако лишь около 20 из них имеют магнитуду выше 5.0.

В последний раз землетрясение привело к жертвам в Новой Зеландии в 1968 году. Тогда в результате разрушений от толчков магнитудой 7.1 на западном побережье Южного острова погибли три человека.

Ключевые слова: обычаи и нравы, катастрофы
Просмотров: 2275
Все лента новостей