Apple официально в России

Apple официально в России

Компания Apple планирует открыть в Москве первый фирменный магазин, сообщает НТВ. Согласно данным ifoapplestore.com, топ-менеджеры корпорации, отвечающие за недвижимость, посетили столицу и, в частности, гостиницу «Москва», реконструкция которой завершится в этом или следующем году.

На настоящий момент в России работают два официальных дистрибьютора компании, но их цены сильно отличаются от официальных. Кроме того, новинки поступают в эти салоны значительно позже. Несмотря на это, спрос на продукцию Apple остается стабильно высоким. Видимо, это и привлекает технологического гиганта.

Напомним, что недавно в Сан-Франциско, США, Apple представила вторую версию своего планшетного компьютера под названием iPad 2. По словам представителей компании, эта модель имеет более мощный процессор, улучшенный графический адаптер, а также фронтальную и боковую камеру. Таким образом Apple надеется отвоевать потерянный в борьбе с конкурентами сегмент рынка планшетов.

А в январе на Международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе, США, было представлено порядка 100 планшетных компьютеров. Особым интересом пользовался планшет XOOM от компании Motorola, который блогеры и обозреватели сразу окрестили возможным «убийцей» iPad. Компьютер будет работать на ОС Android 3.0 Honeycomb, которую Google анонсировал на этой же выставке и работа над которой еще не доведена до конца (Google вообще отличается любовью к «бета версиям»). Продажи планшета недавно начались.

К слову, недавно было разработано новое приложение для iPhone и iPad, которое позволяет родителям, отсутствующим дома во время укладывания ребенка спать, читать детям удаленно сказки и петь колыбельные. Приложение Nursery Rhymes позиционируется как инструмент, который родители могут использовать, чтобы никогда не пропускать детское время ложиться спать, независимо от местонахождения.

Однако это стало уже вторым приложением в App Store за короткое время, по тем или иным причинам вызвавшее сильную критику. Как писал вчера «Вокруг света», активисты гей-сообществ раскритиковали рекламу нового приложения компании Apple, а именно приложения Exodus International, которое предлагает руководство по конвертации гомосексуалов в гетеросексуалов. Приложение названо в честь одноименной религиозной организации, которая верит в получение «свободы от гомосексуализма через молитву и репаративную терапию». Эта организация работает в США с 1976 года и была создана двумя «бывшими геями», которые сумели «излечиться» предложенным образом и превратиться в гетеросексуалов.

Ключевые слова: IT
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ