Новое землетрясение в Японии

07 апреля 2011 года, 20:11
Новое землетрясение в Японии

В Японии произошло еще одно сильное землетрясение, сообщает агентство Associated Press. Магнитуда землетрясения составила 7,4. Метеорологическое агентство Японии (Japan meteorological agency) объявило об угрозе образования цунами с высотой волны до 2 м. Цунами угрожает тем же областям, что пострадали от землетрясения и цунами 11 марта. Число погибших и пропавших без вести после прошлого землетрясения составило около 25 тыс. человек, а авария на Атомной электростанции «Фукусима I» (Fukushima I) вызвала серьезный ядерный кризис.

Землетрясение произошло у восточного побережья Японии в 65 км от города Сендай, 115 км от Фукусимы и в 220 км от Токио. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (Pacific Tsunami Warning Center) сообщил, что возникновение цунами маловероятно, хотя возможно возникновение небольших, но разрушительных волн.

Представители аварийной АЭС уже заявили, что новых проблем, вызванных очередным землетрясением, пока не выявлено. Как рассказали в управляющей компании Tokyo Electric Power Co., они были вынуждены эвакуировать двух рабочих с аварийной станции и еще семь с АЭС «Фукусима II», находящейся неподалеку.

Напомним, что магнитуда землетрясения 11 марта составила 9,0. Цунами, высота которого составила 4 м, смыло с побережья машины и повредило здания. Волна цунами разошлась по всему Тихому океану, достигнув даже берегов Америки. В течение всего последнего месяца сейсмологи фиксировали подземные толчки в зоне землетрясения, однако их магнитуда не превышала 6,0. Ущерб Японии от землетрясения, цунами и аварии на АЭС оценивается в $310 млрд.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2880
Все лента новостей