Неудачная тренировка

07 апреля 2011 года, 13:12
Неудачная тренировка

Вчера, 6 апреля, под Владивостоком произошло крушение самолета Су-27. Военный истребитель разбился при заходе на посадку около 10:22 по московскому времени в районе поселка Соловей Ключ Надеждинского района Приморского края, сообщает РБК. Машина, упавшая на сарай, выполняла тренировочный полет, поэтому боекомплекта на борту не было. Человеческих жертв нет – пилот успел катапультироваться.

По предварительной оценке, катастрофа произошла из-за отказа системы управления. Точная причина будет установлена в ходе следствия, которое ведут эксперты Следственного комитета РФ по Уссурийскому гарнизону. В ближайшие дни следователи намереваются допросить пилота, который находится в военном госпитале Владивостока под охраной ФСБ.

«Вокруг света» рассказывал, что днем ранее в городе Киншасе (Kinshasa), Демократическая Республика Конго, разбился самолет ООН (Организация объединенных наций, UN), перевозивший на борту сотрудников организации и миротворцев. Погибли по меньшей мере 26 человек, а 6 получили ранения. Причины катастрофы пока неизвестны. Самолет следовал в Киншасу из Кисангани (Kisangani). Сейчас на месте крушения работает оперативная группа.

А 27 марта на ежегодном авиашоу в штате Флорида, США, произошло крушение самолета Як-52. Во время показательного полета тренировочный самолет, используемый военными авиационными акробатами, неожиданно полетел вниз и загорелся на глазах у зрителей. Пилот погиб на месте. Пострадавших среди зрителей нет. В связи с инцидентом шоу досрочно прекратило свою работу.

Ключевые слова: авиация, катастрофы
Просмотров: 2007
Все лента новостей