Больше олимпики

07 апреля 2011 года, 12:40
Больше олимпики

Международный олимпийский комитет (МОК) включил в программу зимних Олимпийских игр – 2014 в Сочи, Россия, шесть новых спортивных дисциплин. В их числе – женские прыжки с трамплина, командные соревнования в фигурном катании и санном спорте, мужской и женский хаф-пайп, а также смешанная биатлонная эстафета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на МОК.

Возможно, в олимпийскую программу включат еще несколько видов (слопстайл во фристайле и сноуборде, командный турнир у горнолыжников), однако соответствующее решение будет принято по результатам наблюдения, которое проведут эксперты МОК в ближайшие несколько месяцев.

По предварительным подсчетам, с учетом шести новых дисциплин количество разыгрываемых комплектов наград на сочинской Олимпиаде составит 92. Для сравнения: в 2010 году в Ванкувере, Канада, разыгрывались 86 комплектов.

Напомним, что Сочи примет у себя зимние Олимпийские игры – 2014 по итогам голосования 119-й сессии МОК, прошедшей в Гватемале. Это первый раз, когда зимние олимпийские игры пройдут в России, в 1980 году в Москве проводилась летняя Олимпиада. Ее символ – медведь с поясом, на котором расположены олимпийские кольца, – был создан художником-карикатуристом, иллюстратором детских книг Виктором Чижиковым.

Что касается символов игр в Сочи, то ими стали три зверя: белый медведь, заяц и леопард. В выборе талисманов принимали участие жители России (они могли проголосовать по телефону или при помощи SMS-сообщений), однако окончательное решение оставалось за оргкомитетом Олимпиады. Ну, а леопард, похоже, обязан премьер-министру своим появлением в тройке символов. Процесс выбора шел в прямом эфире на Первом канале, а в голосовании приняли участие 1,4 млн человек.

Ключевые слова: конкурсы
Просмотров: 2306
Все лента новостей