Внебюджетный телефон

Внебюджетный телефон

Каждый пятый владелец iPhonе живет в кредит, сообщает Daily Mail со ссылкой на британскую исследовательскую компанию YouGov.

Обладая изысканным вкусом по части гаджетов, владельцы iPhone далеко не всегда состоятельны. Каждый пятый владелец модного средства связи расходует больше, чем может себе позволить и залезает в долги.

К такому выводу пришла британская исследовательская компания YouGov. Для сравнения, 54% пользователей, выбирающих конкурентную платформу связи – Android, и 50% владельцев BlackBerry утверждают, что не переходят «красную линию» в отношениях с банком и не попадают в кредитную зависимость. В принципе, цифры не такие уж плохие, если подумать.

Однако, по мнению исследователей, средние владельцы Android и BlackBerry зарабатывают больше, чем поклонники iPhone. Более того, авторы считают, что их исследование выявило прямую зависимость между финансовым положением и типом гаджета.

Итак, данные опроса свидетельствуют, что более 10% обладателей BlackBerry зарабатывают более 50 тыс. фунтов (около 81 тыс. долларов) в год. Для iPhone этот показатель – 5%, для Android – 7%. При этом годовой заработок более половины пользующихся iPhone участников опроса не доходит до 20 тыс. фунтов (около 32 тыс. долларов), между тем для BlackBerry и Android эти цифры составляют 38% и 27%, соответственно.

Выяснилось, что в Великобритании iPhone вообще не самый популярный смартфон. По данным YouGov, чаще всего – в 28% случаев – жители Туманного Альбиона выбирают платформу Android и только в 26% – iPhone.

Справедливости ради надо отметить, что компания Apple, разработчик iPhone, не стремилась работать только с наиболее состоятельными клиентами. Так, еще в 2008 году производитель заявил о выпуске «малобюджетной» модели устройства – с небывало низкой ценой для продуктов такого класса – всего $199 (123,2 фунта стерлингов).

«Выпуск нового iPhone ставит Apple перед лицом таких мощных конкурентов, как Nokia и RIM, которые производят смартфоны, – заявил тогда Шэннон Кросс (Shannon Cross) из организации Cross Research. – iPhone перестал быть дорогим удовольствием – он выходит к массовому покупателю».

Мобильный телефон с медиа-функциями – один из трех основных продуктов компании, наряду с персональными компьютерами долгоживущей серии Macintosh и медиа-плеерами iPod. Первая модель iPhone появилась в середине 2007 года и стоила $500.

Ключевые слова: IT, обычаи и нравы
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ