Гарри Поттера оцифруют

05 апреля 2011 года, 12:09
Гарри Поттера оцифруют

Детская писательница Джоан Роулинг (J.K. Rowling) рассматривает возможность выложить серию своих книг о Гарри Поттере (Harry Potter) в Интернет. Это значит, что поттероманы вскоре смогут загружать популярные книги о юном волшебнике на планшетные компьютеры iPad и на «читалки» Kindle, сообщает Associated Press.

Около 450 млн копий романов о Гарри Поттере были проданы по всему миру. При этом, хотя писательница позволила поклонникам скачивать её книги в аудиоформате, от рынка электронных книг она предпочитала держаться подальше. Впрочем, она никогда не была противницей новых технологий, а лишь хотела дождаться подходящего момента. Единственное, что беспокоит Роулинг – это проблема онлайнового пиратства, ведь сегодня скачать книги о Гарри Поттере в цифровом формате можно на нелегальных сайтах. Хотя это как раз должно бы стать поводом не беспокоиться, раз все равно уже скачивают.

Для тех, кто умудрился пропустить этот значительный культурный феномен современности, напомним, что Джоан Роулинг является автором семи книг о Гарри Поттере (Harry Potter). Сирота, на лбу которого находится необычный шрам в форме молнии, оказывается волшебником и отправляется учиться в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Там он находит верных друзей, а также узнает правду о смерти своих родителей. Он вступает в борьбу со злым волшебником Волан-де-Мортом и, пройдя через серию непростых испытаний, одерживает над ним победу.

В октябре 2010 года Джоан Роулинг стала первой обладательницей Литературной премии им. Ганса Христиана Андерсена (Hans Christian Andersen Literature Prize). Награда, размер которой составляет 500 тыс. датских крон ($93,3 тыс.), была вручена писательнице в ходе торжественной церемонии, которая проводилась в городе Оденсе. Согласно уставу, премия присуждается писателю, талант которого сравним с талантом самого Ганса Христиана Андерсена. 

Ключевые слова: IT
Просмотров: 1947
Все лента новостей