Израиль привлекает туристов

04 апреля 2011 года, 12:02
Израиль привлекает туристов

Ключевая для экономики Израиля туристическая индустрия оказалась устойчива во время волнений в соседних регионах, сообщает Associated Press. По сравнению с Египтом и Иорданом количество туристов, посещающих страну, остается стабильным. Стас Мисежников (Stas Misezhnikov), министр туризма Израиля, заявил, что заказы на 2011 год также предрекают отличное будущее для индустрии.

Места паломничества и пляжи Средиземного моря являются настоящим магнитом для туристов. Гости страны принесли за год в бюджет около $4 млрд по сравнению с $3,3 млрд в прошлом. В 2010 году Израиль посетили более 3 млн человек, а в этом году правительство планирует довести их число до 4 млн. Ами Этгар (Ami Etgar), руководитель Ассоциации  туроператоров Израиля, считает, что число туристов не повысится, однако эти цифры останутся стабильными или незначительно упадут.

Согласно данным министерства туризма, в феврале этого года поток туристов упал на 2% и составил 218 тыс. человек. Однако количество туристов, посещающих только Израиль, увеличилось на 10%. Мисежников отметил, что за последние недели Иерусалим пережил бомбардировку со стороны Сектора Газа. Ами Федерманн (Ami Federmann), председатель ассоциации отелей страны, считает, что беспокойство в арабском мире создают плохую атмосферу в регионе, но в целом это не существенно для данной ситуации.

Более миллиона человек из стран бывшего СССР живут в Израиле или имеют родственников или друзей в стране, что делает Израиль идеальным местом для поездки на отдых. Также для россиян и украинцев был отменен визовый режим с целью упрощения въезда в страну. Кроме того, по словам Мисежникова, Израиль стремится к развитию туристических рынков в Индии, Южной Корее, Польше, Китае и Бразилии.

Напомним, что недавно Министерство иностранных дел РФ (МИД РФ) отменило действовавшую для российских туристов рекомендацию воздержаться от посещения Египта. Спустя три месяца после начала волнений, вылившихся в революцию и свержение президента Хосни Мубарака, туроператоры снова могут продавать путевки в страну. Они планируют, что в связи с началом сезона отпусков поток туристов восстановится к середине апреля.

Ключевые слова: обычаи и нравы, туризм
Просмотров: 3140
Все лента новостей