Формула идеальной матери

01 апреля 2011 года, 18:07
Формула идеальной матери

Учёные опросили американских тинейджеров на предмет того, какие материнские качества они считают самыми важными. Исследование, поддержанное национальным Советом по экономическим и социальным исследованиям (Economic & Social Research Council ), не принесло сенсаций, но ещё раз напомнило, что хороший родитель должен понимать и поддерживать своего ребёнка и в то же время быть не скучным. 

«Мама – это та, что всегда рядом, с кем можно поговорить обо всём и в то же время быть уверенным, что она уважает твою личную жизнь, – сказала одна из респонденток, 16-летняя Мэг. – Она честна с тобой и помогает во всём». «Даже если ты сделал что-то не так, всё равно будет любить тебя и заботиться», – добавил другой подросток. 15-летняя Джессика ожидает от мамы, что та всегда будет готова повеселиться вместе с ней, а её сверстница Софи восхищается своей мамой, воспитавшей её и ещё двух детей. Похожие слова говорили и другие юные респонденты. 

«Большинство тинейджеров назвали одни и те же качества с поправкой на обстоятельства, – говорит доктор Кармен Клэйтон (Carmen Lau Clayton), ведущий автор исследования. – Очевидно, что матери играют огромную роль в жизни молодых людей и помогают им в принятии важных жизненных решений». 

Согласно недавним исследованиям британских учёных, давление родителей на детей положительно сказывается на их учёбе. То же исследование показало, что родители в больших семьях меньше давят на своих детей, или, как выразились исследователи, «существует определенный компромисс между количеством детей и качеством их обучения». 

А исследователи из детской клиники Хасбро (Hasbro Children’s Hospital) в США выяснили, что лишние полчаса в кровати позволяют значительно улучшить успеваемость детей в школе, улучшить их настроение и здоровье. Очевидно, умение дать ребёнку выспаться также следует включить в набор качеств хорошего родителя.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 4805
Все лента новостей