Возвращение блудной кобры

01 апреля 2011 года, 14:59
Возвращение блудной кобры

Египетская кобра, сбежавшая из зоопарка Бронкса, США, найдена через неделю после начала поисков, сообщает Associated Press со ссылкой на директора зоопарка Джима Брезени (Jim Breheny). Змея длиной около полуметра была обнаружена в углу здания, в котором располагается террариум. Он был закрыт с прошлой пятницы, когда стало известно о пропаже животного.

Сообщение о пропаже кобры сразу сделало ее знаменитой. Появился даже особый аккаунт на сайте Twitter, в котором оставлялись сообщения от имени пропавшей змеи.

«Мы счастливы сообщить, что змея найдена живой и здоровой», – сказал директор зоопарка. Сотрудники зоопарка заявляют, что сделают все возможное, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

Египетская кобра обладает чрезвычайно яркой окраской, и у нее очень сильный яд. Два этих свойства привлекали к ней внимание людей с глубокой древности. Древние египтяне считали ее символом могущества, голова кобры украшала головной убор фараонов. Укус этой змеи считался быстрым и эффективным способом убийства. Так, царица Египта Клеопатра, боявшаяся, что Октавиан увезет ее в Рим, совершила самоубийство при помощи кобры, ловко упрятанной в корзинку с фруктами.

Пропажи экзотических животных, подобным африканской кобре, случаются не часто и сразу привлекают внимание прессы. Так, в 2007 году «Вокруг света» освещал судьбу нильского крокодила Годзиллы, который сбежал из передвижного цирка в Мариуполе, Украина, в мае того года. Через несколько месяцев крокодила удалось поймать на территории Мариупольского металлургического комбината, но вскоре он умер. Растроганные жители Мариуполя предложили установить памятник легендарной рептилии. А годом позже другой сбежавший аллигатор был обнаружен в пруду неподалеку от Риги, Латвия. Он принадлежал частным лицам и сбежал от них на волю.

Ключевые слова: курьезы
Просмотров: 2032
Все лента новостей