Египет снова открыт

01 апреля 2011 года, 01:08
Египет снова открыт

Министерство иностранных дел РФ (МИД РФ) отменило действовавшую для российских туристов рекомендацию воздержаться от посещения Египта, сообщает агентство Интерфакс. Спустя три месяца после начала волнений, вылившихся в революцию и свержение президента Хосни Мубарака, туроператоры снова могут продавать путевки в страну. Они планируют, что в связи с началом сезона отпусков поток туристов восстановится к середине апреля.

«Наш анализ продемонстрировал, что ситуация на курортах Красного моря – Хургаде и Шарм-эль-Шейхе – нормализовалась. Однако МИД рекомендует российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность и избегать поездок в другие города и районы Египта», – заявил на брифинге в Москве Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ. Помимо этого, он посоветовал россиянам посещать египетские курорты в составе экскурсионных групп, а также пользоваться услугами только авторитетных туроператоров, внесенных в единый федеральный реестр. Лукашевич также напомнил, что в стране по-прежнему сохраняется режим чрезвычайного положения, а в некоторых регионах все еще царит напряженная атмосфера.

По словам Марины Макарковой, PR-директора компании TEZ Tour, на полное восстановление потока туристов потребуется 10-14 дней. Она рассказала, что спрос на поездки в Египет все еще остается высоким, а многие клиенты оставляли свои координаты для того, чтобы оформить путевку в страну сразу после открытия въезда. Анна Подгорная, генеральный менеджер компании «Пегас Туристик», считает, что чартерные программы по Египту будет достаточно легко восстановить, так как у большинства операторов они налажены уже в течение долгих лет.

Египетская туриндустрия уже имеет опыт восстановления после подобных потрясений, например, в 1997 году, когда в Луксоре от рук исламистов погибли 62 человека, среди которых были и туристы. Кризисы в этой отрасли случались после терактов 11 сентября 2001 года и взрывов в Шарм-эль-Шейхе в 2005 году. А во время войн с Израилем в 1970-е годы посетители Египетского музея могли видеть забитые окна и мешки с песком на полу. Пирамиды в те дни, как и сейчас, были не очень популярны.

Ключевые слова: обычаи и нравы, туризм
Просмотров: 2152
Все лента новостей