ЖЖ под угрозой

31 марта 2011 года, 09:58
ЖЖ под угрозой

В среду, 30 марта, самый популярный блоговый сервис в России Livejournal («Живой журнал») подвергся DDoS-атаке, сообщает Интерфакс. По своей сути, это атака на вычислительную систему с целью доведения её до отказа, то есть создание таких условий, при которых правомерные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам.

«Сейчас LiveJournal действительно работает некорректно, мы подтверждаем эту информацию. Связано это с тем, что ЖЖ подвергается DDoS-атаке, но ее источник, как и адресат мы не можем назвать. Администраторы ЖЖ в курсе и уже работают над устранением проблемы», – заявляет Светлана Иванникова, руководитель отделения «Живого журнала» в России. Стоит добавить, что после 17:00 по московскому времени доступ к русскоязычной странице также был затруднен.

Недавно «Вокруг света» рассказывал, что компьютеры, используемые Национальным космическим агентством США (НАСА, NASA), в том числе те, с которых управляют космическими кораблями, уязвимы для кибер-атаки. То есть хакеры могут в любой момент взломать внутреннюю сеть НАСА, причем особенно уязвимыми являются шесть серверов, которые управляют космическими миссиями. Если хакерам удастся обнаружить дыры в защите этих серверов, они смогут сорвать многие операции, проводимые НАСА. Уязвимость серверов показала специальная аудиторская проверка.

Еще недавно хакерами в основном были продвинутые подростки, пишущие программы-вирусы ради забавы, теперь это организованный сектор криминального бизнеса: троянские программы крадут пароли, перехватывают управление банковскими счетами, выводят из строя коммерческие и правительственные сайты. И вполне возможно, что уже готовятся кибератаки, способные ввергнуть в хаос целые страны, нарушив работу связи, банков, транспорта, энергосистем. Высокие технологии становятся все доступнее, и одновременно растут возможности их деструктивного применения.

Ключевые слова: IT, обычаи и нравы
Просмотров: 2289
Все лента новостей