Неудачный тайленол

30 марта 2011 года, 18:00
Неудачный тайленол

Компания Johnson & Johnson отзывает у ритейлеров более 700 тыс. бутылочек и упаковок с тайленолом и другими лекарствами, выпущенных на закрытой теперь фабрике в Пенсильвании, США. Предприятие прекратило функционировать в апреле 2010 года.

Отзыву подлежит одна партия препарата Tylenol 8 Hour Extended Release Caplets (34056 бутылочек), сообщает агентство Reuters. Представители J&J называют в качестве причины отзыва неприятный прелый запах лекарства. Производителю также вернутся 717696 бутылочек или упаковок с десятью другими препаратами, включая различные формы болеутоляющего тайленола, а также противоаллергенного средства Benadryl и противопростудного лекарства Sudafed.

За последние 15 месяцев J&J отозвала более 300 млн бутылочек и упаковок лекарственных препаратов для детей и взрослых. И хотя не было зарегистрировано ни одного случая нанесения вреда здоровью  препаратами, отзыв значительно навредил репутации компании и спровоцировал расследование в палате представителей.

Напомним, что в прошлом году были отозваны детское лекарство для спокойного сна компании Johnson & Johnson и детские колыбельки со снимающейся стенкой, которые оказались опасны для здоровья малышей. За последние 13 лет было зафиксировано 12 случаев, когда приспособления, призванные обезопасить спящего ребенка, на деле провоцировали его смерть. Всего в список опасных товаров попали 18 позиций, призванных, по заверению производителей, уберечь детей от срыгивания и синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Ключевые слова: здоровье, дети
Просмотров: 4079
Все лента новостей