Туристов вывозят из Таиланда

30 марта 2011 года, 16:03
Туристов вывозят из Таиланда

Наводнение на юге Таиланда, вызванное проливными дождями, погубило по крайней мере 11 человек, сообщает BBC News. Тысячи туристов оказались в водном плену, закрыт аэропорт на острове Самуи, прервано паромное сообщение. Остров Ко Тао оказался полностью отрезан от суши. Такая погода необычна для этого времени года, когда обычно в разгаре сухой сезон. Дожди идут в 14 южных провинциях страны.

В зоне бедствия прекращено автомобильное и авиасообщение, во многих районах отключено электричество. В этих условиях принято решение об эвакуации туристов. Для этих целей выделен авианосец Военно-морских сил Таиланда. По оценкам местных властей, около 2 тыс. иностранцев не могут выбраться с затопленных островов, еще 800 человек ожидают в Бангкоке вылета к месту запланированного отдыха, но все рейсы в южном направлении отменены. По данным РБК, среди туристов, находящихся на затопленном острове Самуи, может быть около 600 россиян.

Напомним, что самым страшным стихийным бедствием, затронувшим этот регион, стало цунами 2004 года. Гигантская волна, вызванная одним из самых мощных землетрясений в истории человечества, смела с лица земли деревни вдоль побережья Индийского океана. Жертвами стихийного бедствия стали около 230 тыс. человек в Индонезии, Таиланде, Индии. Больше всех от цунами пострадала индонезийская провинция Асех (Aceh), где погибли 170 тыс. человек, а ущерб составил миллиарды долларов.

А самым страшным из последних наводнений стало летнее наводнение в Пакистане. Тогда число беженцев из затопленных районов превысило 4 млн человек, и наводнение вызвало крупнейший за последние годы гуманитарный кризис.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2212
Все лента новостей