Музыка онлайн

30 марта 2011 года, 10:23
Музыка онлайн

Интернет-магазин Amazon выпустил музыкальный проигрыватель Cloud Player, который будет работать в онлайн-формате, сообщает BBC News. Пользователи смогут использовать 5 Гб свободного места, что примерно эквивалентно 1200 песням, однако существует возможность заплатить за дополнительную память. Запуск программы в США прошел раньше, чем аналогичные шаги от конкурентов – Apple и Google, – которые, по слухам, также работают над подобными программами.

Пока Cloud Player запускается только в интернет-браузерах и мобильных устройствах, работающих на операционной системе Google Android. Несмотря на то, что небольшие похожие программы уже существуют, Amazon стал первым из крупных игроков, пришедших на этот рынок. «Наши покупатели говорили, что они не хотят скачивать песни на их компьютеры или телефоны, так как затем им сложно перемещать музыку на разные устройства», –  рассказал на презентации Билл Карр (Bill Carr), вице-президент Amazon в сфере фильмов и музыки.

Пока неизвестно, к какому соглашению пришли Amazon и 4 крупнейших звукозаписывающих компании относительно загрузки пользователями их собственной музыки. Создание онлайн-копий песен формально является сменой формата, то есть эта процедура может привести к нарушению авторских прав, однако в США в большинстве случаев эту инициативу можно отстоять в суде, основываясь на принципах честного использования. Однако если Cloud Player будет запущен в Великобритании, то у компании могут возникнуть проблемы.

Однако конкуренты Amazon проявляют активность на другом сегменте рынка. Так, в начале марта в Сан-Франциско, США, компания Apple представила вторую версию своего планшетного компьютера под названием iPad 2. По словам представителей компании, эта модель имеет более мощный процессор, улучшенный графический адаптер, а также фронтальную и боковую камеру. Таким образом, Apple надеется в обозримом будущем по-прежнему быть далеко впереди своих конкурентов.

А в январе на Международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе, США, было представлено порядка 100 планшетных компьютеров. Особым интересом пользовался планшет XOOM от компании Motorola, который блогеры и обозреватели сразу окрестили возможным «убийцей» iPad. Компьютер будет работать на ОС Android 3.0 Honeycomb, которую Google анонсировал на этой же выставке и работа над которой еще не до конца завершена. Продажи планшета недавно начались.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 3325
Все лента новостей