Послание в бутылке

Послание в бутылке

На Куршской косе, 100-километровом участке земли между Россией и Литвой, 13-летний Даниил Коротких нашел письмо в бутылке, которая пролежала около 25 лет, сообщает Associated Press. Автором послания является Франк Уэсбек (Frank Uesbeck), который выбросил его с корабля в Балтийском море в 1987 году.

«Я увидел бутылку и подумал, что там может быть что-то интересное. Она выглядела как немецкая пивная бутылка с керамической крышкой и завернутым в целлофан письмом внутри», – рассказал Даниил в интервью журналистам Associated Press. Его отец, учивший немецкий язык, перевел письмо. «Меня зовут Франк, мне 5 лет. Мы с отцом отправляемся в Данию на корабле. Если кто-нибудь найдет это письмо, пусть напишет мне ответ», – говорится в тексте письма.

Сейчас Франку Уэсбеку, мальчику из письма, 29 лет. Его родители все еще живут по указанному в послании адресу. Два человека, которых связало письмо, впервые увидели друг друга во время общения по Интернету. По словам Уэсбека, сначала он не поверил в это. То есть автор послания не помнит деталей письма и утверждает, что это письмо написал его отец. Даниил показал Уэсбеку свою находку. В то же самое время немец дал Коротких свой адрес и обещал, что пришлет ему ответ.

Напомним, что не так давно было расшифровано послание в бутылке, доставленное генералу-конфедерату во время гражданской войны в США. В шифровке генерал сообщает Джону Пембертону, что не может предоставить подкрепления для помощи в защите Виксбурга, Миссисипи.

В данном случае бутылочная почта «доставила» послание значительно позже, чем предполагалось, и другому адресату. Чаще всего, отданная на волю случая, бутылка теряется где-то посреди океанских просторов или достигает обитаемых земель спустя долгие годы. Так, письмо, отправленное Xристофором Колумбом испанскому королю во время его первого плавания к берегам Вест-Индии, было обнаружено лишь спустя 358 лет.

Тем не менее даже сейчас «Бутылочная почта» – это не только атрибут произведений приключенческого жанра. Этот способ почтового отправления широко применяется и в наши дни. За рубежом существует множество клубов собирателей морских бутылок, члены которых стараются бросить в море как можно больше бутылок, а также выловить или отыскать их на берегу.

Ключевые слова: обычаи и нравы
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ