Неделя против гомофобии

29 марта 2011 года, 10:11
Неделя против гомофобии

Вчера, 28 марта, в Санкт-Петербурге началась неделя, посвященная борьбе с гомофобией, сообщает НТВ. Это ежегодная акция, привлекающая внимание общественности к проблеме дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации. В этом году кампания проходит под девизом «Любовь сильнее ненависти».

По данным журналистов НТВ, одни из главных инициаторов кампании – родители, чьи дети являются представителями сексуальных меньшинств. Усилиями матерей был создан специальный проект, названный «Родительский клуб». Пока деятельность проекта ограничивается пресс-конференциями и семинарами, однако его участники утверждают, что они созрели для более серьезных действий. По словам родителей, основная угроза для их чад исходит от государства и окружающих. Исследования независимых экспертов показывают, что нападения на людей нетрадиционной ориентации случаются довольно часто, однако эти преступления не принято придавать широкой огласке.

Самым крупным источником для разжигания дискриминации является, по всей очевидности, сеть Интернет. Марсали Хэнкок (Marsali Hancock), президент американской организации Internet Keep Safe Coalition, полагает, что дети не должны пользоваться ресурсами, подобными Facebook или Bebo, из соображений безопасности. Например, сервис YouTube содержит тысячи роликов, пропагандирующих расизм, гомофобию и нетолерантность. Впрочем, по ее словам, родителям тоже нечего делать в социальных сетях и на видеохостингах.

Стоит также отметить, что вопрос о правах сексуальных меньшинств едва не довел до раскола Англиканскую церковь. Поводом к этому стали рукоположения в священники открытых гомосексуалов, произведенные Епископальной церковью Америки.

«Вокруг света» рассказывал о том, что недавно известная группа хакеров под названием Anonymous назвала своей следующей целью Баптистскую церковь Вестборо (Westboro Baptist Church), известную своим непримиримым отношением к гомосексуалам. В своем открытом письме группа обвиняет церковь в нетерпимости и фанатизме. Anonymous предупреждают, что если акции церкви не прекратятся, то их сайты будут атакованы. Баптистская церковь Вестборо публично осуждается за кампании против геев. В нескольких штатах США ее членам запрещено проводить митинги рядом с похоронами военных. А пастору Фреду Фелпсу (Fred Phelps), лидеру церкви, в 2009 году был закрыт въезд в Великобританию.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2719
Все лента новостей