Ушел из жизни Александр Барыкин

28 марта 2011 года, 09:58
Ушел из жизни Александр Барыкин

26 марта во время гастролей в Оренбурге на 60-м году жизни скончался Александр Барыкин, музыкант и композитор, сообщает РБК. Артист почувствовал себя плохо прямо на сцене во время концерта, после чего он был госпитализирован, однако спасти жизнь музыканту не удалось. Причиной смерти стал обширный инфаркт. Похороны Барыкина пройдут в Москве во вторник, 29 марта, однако место погребения еще не определено.

По данным СМИ, проблемы с сердцем давно беспокоили музыканта, а его состояние ухудшилось после разрыва с супругой. В январе этого года Барыкин в тяжелейшем состоянии был доставлен в Брянский кардиологический центр с подозрением на гипертонический кризис. Через некоторое время он пошел на поправку и был выписан.

Александр Барыкин был автором более 400 песен, в том числе для таких артистов, как Валерия, Татьяна Буланова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров. Большую известность получили песни Барыкина «Аэропорт», «Спасательный круг», «Остров», «Программ передач на завтра» и «Букет». В последние годы музыкант проживал в Брянске и продолжал свою гастрольную деятельность. У него осталось трое детей: сын Георгий, дочери Кира и Евгения.

Знаменитые люди умирают точно так же, как и самые обычные, но их уход из жизни чувствуется острее, так как ставит точку на чем-то культурно важном для значительно большего количества людей. Часто при известии о такой смерти кажется, что закрывается целая эпоха. 23 марта скончалась Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), одна из крупнейших звезд кино двадцатого века. А 15 марта не стало Виталия Яковлевича Вульфа, ведущего программы «Мой серебряный шар» и главного редактора канала «Культура». «Вокруг света» уже рассказывал о том, что первый день весны этого года был омрачен смертью легендарной французской актрисы Анни Жирардо (Annie Girardot). А в феврале в Москве на 83-м году жизни скончалась Татьяна Шмыга, звезда отечественной оперетты, народная артистка СССР. Шмыга давно и тяжело болела и долгое время находилась на лечении в больнице.

Ключевые слова: некрологи, персоны
Просмотров: 2598
Все лента новостей