Вся правда о UFO

03 марта 2011 года, 18:32
Вся правда о UFO

Вчера министерство обороны Великобритании обнародовало документы, посвященные предполагаемым наблюдениям и контактам с внеземными технологиями и формами жизни. Первое, что бросается в глаза, это значительное падение интереса к этой теме за последние 30-40 лет. Но, конечно, наибольший интерес представляют подробности, которые описывает Mail Online.

Прекрасный пример инопланетной технологии являет собой шаробразный корабль диаметром в 10 метров, замеченный в Оксфордшире в 1998 году. Любопытно, что его не заметил ни один фермер, на чьих полях этот неопознанный летающий объект прокладывал таинственные круги, зато энтузиаст разглядел его во всех подробностях, нарисовал и даже рассмотрел древнеегипетский символ, нарисованный на борту. Что и неудивительно, ведь затем он вступил с командой корабля в прямой контакт, но, увы МО не проявило никакого интереса. Возможно, потому, что в 1997 году был запущен известный сериал «Звездные врата» (Stargate), где главными злодеями были инопланетяне, вовсю использовавшие древнеегипетские символы.

Разумеется, пришельцы не ограничились нанесением ущерба полям, но умножили свои злодеяния похищением человека (в том же 1998 году). Приземлились прямо в саду честного обывателя, похитили его, а потом он заснул. После пробуждения оказалось, что час его жизни пропал. Но лишенные подлинного воображения чиновники ответили жертве, что в эту ночь страна переходила на зимнее время и стрелки часов были переведены на час вперед. Эх.

Но не будем забегать вперед. Звездным часом, так сказать, наблюдения всего иноземного были 1970-е годы, когда сообщения о том, что кто-то слышал, видел и даже посещал (обычно, недобровольно) таинственные космические корабли, поступали десятками и даже сотнями ежемесячно. Силу общественного чувства можно оценить по тому факту, что была организована горячая линия для сообщений об НЛО, а в 1979 году МВД Великобритании выпустило даже специальную инструкцию для сотрудников полиции и пожарной службы на предмет действий в случае обнаружения «ядерной спутниковой аварии» (nuclear satellite crash) – таково было кодовое обозначение обломков НЛО, предположительно, радиоактивных.

В общей сложности в 35 делах, открытых теперь для публики, содержатся около 8 500 страниц с описаниями летавших и приземлившихся НЛО, ярких источников света и похищений людей. Похоже, на активность пришельцев действительно влияла популярная культура, особенно кинематограф. Так, в 1978 году поступило 435 сообщений, а вот после выхода знаменитого фильма «Близкие контакты третьей степени» (Close Encounters Of The Third Kind), в 1979 году сообщений стало уже 750. Присутствовали даже рассказы о посещениях иных планет, в частности, рисунок, изображавший пейзаж с тремя шарообразными огромными структурами, служившими домом миллиону жителей каждый.

Среди других сообщений, например, рассказ от 17 очевидцев о том, как 17 апреля 1978 года они видели инопланетян на юге Англии, передвигавшихся в сигарообразном летающем корабле с белой рубкой, изрыгавшей выхлопы и струи огня. Это вызывает в памяти ходившие в СССР в начале 1980-х годов слухи о редакторе газеты Труд, стремительно уволенном после публикации сообщения об инопланетном корабле, который на деле был какой-то экспериментальной военной посудиной.

Своеобразной кульминацией стали дебаты в палате лордов британского парламента, прошедшие в ноябре 1978 года, единственные дебаты на тему НЛО в этом древнейшем демократическом учреждении. Если подумать, это даже делает честь матери парламентов, иные могли бы и поактивнее следовать интересам демоса.

Наиболее странный случай произошел в декабре 1980 года, известный как инцидент в Рендльшемском лесу (Rendlesham Forest incident). В графстве Саффолк сотрудники ВВС США наблюдали яркие огни, спускавшиеся рядом с базой ВВС Великобритании Вудбридж (RAF Woodbridge), а затем обнаружили небольшой летательный аппарат треугольной формы.

Этот конкретный инцидент выделяется из общего ряда потому, что, когда в 2000 году МО изучало свои архивы, оказалось, что документы военной разведки за 1980–1982 годы, в которых могла содержаться информация об инциденте, были по неизвестной причине уничтожены. Документы за предыдущие и последующие годы сохранились, как и должно было быть.

В опубликованном вчера архиве содержится также документ, признанный позднее поддельным, но изначально опубликованный в 2002 году на вебсайте МО, в котором описывается вышеупомянутый инцидент. Согласно этому описанию, команду неизвестного летающего аппарата составляли существа ростом примерно в полтора метра, с трехпалыми клешнями и разговаривающие с американским акцентом.

Так или иначе, в начале 2000-х годов активность инопланетян существенно снизилась, и среднее количество сообщений упало до 130 в год, а в 2007 году было принято решение опубликовать документы, которые мы таким удовольствием можем теперь изучить.

Ключевые слова: курьезы, обычаи и нравы
Просмотров: 2324
Все лента новостей