Звезды льда в Москве

25 марта 2011 года, 09:03
Звезды льда в Москве

Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года, который должен был состояться в Токио, Япония, однако был отменен из-за произошедшей в стране катастрофы, пройдет в Москве с 25 апреля по 1 мая, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на Международный союз конькобежцев (International Skating Union, ISU). Соревнования пройдут во дворце спорта «Мегаспорт». Федерация фигурного катания России заверяет, что сделает все возможное для того, чтобы провести чемпионат на высоком уровне.

ISU получил заявки на проведение чемпионата от Австрии, Канады, Хорватии, Финляндии, России и США. «Союз благодарит все страны за их отклик и те усилия, которые они предприняли для подготовки заявок в кратчайшие сроки. Мы осознаем, что в сложившихся условиях спортивные соревнования имеют второстепенное значение, и нам было очень сложно принять решение, которое удовлетворило бы все стороны. Тем не менее, оценив все поданные заявки, мы остановили свой выбор на Москве. Мы убеждены, что делегация японских спортсменов, которая прибудет в Москву, будет принята с особым вниманием и уважением», – сообщается на официальном сайте ISU.

Правительство Москвы в ближайшее время решит вопрос с расселением спортсменов, которые приедут на чемпионат мира. «Организационные вопросы возложены на город, но пока нет точного решения, где будут размещаться спортсмены. В перечень для выбора мест проживания фигуристов войдут самые лучшие московские гостиницы», – заявила Александра Пасхина, пресс-секретарь Москомспорта. Напомним, что в 2005 году в Москве уже проходил чемпионат мира по фигурному катанию, однако турнир не вызвал особого ажиотажа у жителей столицы.

Россия принимает очередное крупное спортивное соревнование. Напомним, что в нашей стране должен состояться Чемпионат мира по футболу­-2018, зимние Олимпийские игры-2014, которые примет город-курорт Сочи. А Казань станет столицей Универсиады­-2011.

Ключевые слова: конкурсы
Просмотров: 1980
Все лента новостей