Пожар на борту

24 марта 2011 года, 16:32
Пожар на борту

Самолет Airbus 330-200 австралийской авиакомпании Qantas совершил в среду аварийную посадку в городе Каирнс (Cairns) на севере Австралии из-за возгорания на борту, сообщает Associated Press. На борту самолета, совершавшего рейс из Манилы, Филиппины, в Сидней, начался пожар. Еще до посадки экипажу удалось потушить огонь. На борту самолета находились 147 пассажиров и 11 членов экипажа. Никто из них не пострадал. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность в работе системы отопления.

Как рассказывал «Вокруг света», авиакомпанию Quantas, которая еще недавно считалась самой безопасной в мире, уже несколько месяцев преследуют неприятности. 4 ноября самолет прошлого года Airbus 380, совершавший рейс из Сингапура в Сидней, совершил аварийную посадку в сингапурском аэропорте Чанги. Причиной для посадки стал взрыв одного из четырех двигателей самолета, который произошел вскоре после начала полета. На борту самолета находилось 433 пассажира и 26 членов экипажа. В ходе расследования были обнаружены протечки в трех двигателях Airbus A380 производства компании Rolls-Royce. Затем аналогичные протечки были обнаружены еще в трех двигателях таких самолетов, принадлежащих авиакомпании Singapore Airlines.

Через два дня из-за отказа двигателя вернулся в аэропорт Сингапура самолет Boeing 747. 13 ноября совершил аварийную посадку Boeing 767, у которого также обнаружились неполадки в двигателях. Самолет, вылетев из аэропорта Перта в Мельбурн, пробыл в воздухе не более пяти минут, после чего вынужден был сесть в аэропорту Перт. 15 ноября был вынужден вернуться в аэропорт через час после начала полета самолет Boeing 747, совершавший полет из Сиднея, Австралия, в Буэнос-Айрес, Аргентина. Причиной аварийной посадки послужило короткое замыкание в электрической цепи.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 2583
Все лента новостей