Умерла Элизабет Тейлор

23 марта 2011 года, 18:20
Умерла Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), одна из крупнейших звезд кино двадцатого века, скончалась сегодня в возрасте 79 лет. Актриса долгое время болела и проходила курс лечения от симптомов застойной сердечной недостаточности. Она умерла в медицинском центре Седарс-Синай (Cedars-Sinai Medical Center) в Лос-Анджелесе, США, находясь в окружении четверых детей, сообщает BBC News.

Сын Тэйлор Майкл Уайлдинг (Michael Wilding), сообщая о смерти кинодивы, назвал ее экстраординарной женщиной, которая прожила насыщенную жизнь.

В кино Элизабет Тейлор начала сниматься в 1942 году. Поначалу критики относились весьма скептически к актёрским способностям юной красавицы, но после драмы «Место под солнцем» (1951) с Монтгомери Клифтом их мнение изменилось.

В 1961 году Тейлор снялась в фильме «Клеопатра» и закрутила роман с актером, игравшим Марка Антония, – Ричардом Бартоном. В 1964 году они поженились, развелись десять лет спустя, через год вновь связали себя узами брака и опять развелись через год. В общей сложности актриса выходила замуж семь раз.

В 1997 году ей была удалена опухоль головного мозга. До этого Тейлор попадала в больницу с болезнью легких, аритмией сердца. Ей также сделали операции по имплантации искусственных тазобедренных суставов обеих ног. В 2002 году она прошла курс лечения от рака кожи. В 1980-е годы она подружилась с Майклом Джексоном и организовала вместе с ним несколько благотворительных проектов. А в июне 2009 года, после смерти Майкла Джексона, с которым крепко дружила, попала в больницу с сильнейшим стрессом. В 2009 году актриса также перенесла операцию на сердце.

12 февраля 2011 года актриса была вновь госпитализирована с симптомами, похожими на клинические проявления сердечной недостаточности, и 23 марта умерла.

В числе наиболее знаменитых фильмов Элизабет Тейлор – «Национальный бархат», «Клеопатра» и «Кто боится Вирджинии Вульф?».

Ключевые слова: некрологи
Просмотров: 5735
Все лента новостей