Радиоволна затухла

23 марта 2011 года, 16:41
Радиоволна затухла

26 марта заканчивает свое радиовещание Русская служба BBC, сообщает BBC News. Вещание на русском языке BBC начала в 1946 году и до начала Холодной войны успела завоевать популярность у русскоязычной аудитории. С 1949 по 1987 годы СССР начал глушить радиосигнал из-за рубежа, однако многие люди в Советском союзе все же находили возможность ловить сигналы радиостанции и получать информацию, которая была недоступна через советские СМИ.

Особенно популярно радио BBC стало в 70-е годы прошлого века, когда его слушали почти все представители городской интеллигенции. Только с помощью радио BBC и радио «Свобода» советские люди могли узнать о многих фактах внутренней жизни страны: протестных движениях, авариях, катастрофах, тяжких преступлениях, разногласиях в руководстве. Аудитория BBC в советское время оценивалась примерно в 30 млн человек, то есть 15% взрослого населения страны. На радио BBC читали вслух запрещенные книги, ставили запрещенную музыку, в том числе западный джаз и рок.

В постсоветской России радио продолжало свое вещание, в 1999 году его аудитория оценивалась в 6 млн человек.

На последней неделе своего вещания радио BBC решило сделать специальные выпуски своих программ. Они напомнят слушателям самые яркие моменты в истории радиостанции, как освещались важные события, будут вспоминать интересных людей, голоса которых звучали на радио.

В дальнейшем вещание самых знаменитых передач Русской службы BBC, таких как авторская передача Севы Новгородцева «БибиСева», программы «Пятый этаж» и «Вам слово» будут выходить через Интернет на сайте bbcrussian.com, а также будут доступны для прослушивания через спутник Hotbird 2.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2514
Все лента новостей