Новые сказочные технологии

23 марта 2011 года, 14:04
Новые сказочные технологии

Разработано новое приложение для iPhone и iPad, которое позволяет родителям, отсутствующим дома во время укладывания ребенка спать, читать детям удаленно сказки и петь колыбельные, рассказывает Daily Mail. Приложение Nursery Rhymes позиционируется как инструмент, который родители могут использовать, чтобы никогда не пропускать детское время ложиться спать, независимо от местонахождения.

Родители могут использовать микрофон, чтобы говорить с ребенком, а сенсорный экран позволяет переворачивать страницы. На данный момент в новый формат были переделаны три книги: «Шалтай-болтай», «Джек и Джилл», а также «Три слепых мышонка». Стоимость приложения составила £2,39. Надо заметить, что приложение немедленно вызвало гнев и полное неприятие у многих людей, которые сочли, что это может привести к тому, что родители совсем перестанут стремиться домой, так что их связь с детьми ослабнет.

Однако Крис Стивенс (Chris Stevens) из Atomic Antelope, разработавший это приложение, ответил на все возражения следующее: «Это дискуссия, которой мы ожидали и которая должна была возникнуть. Вы можете говорить, что это позор – читать ребенку сказку через холодное стекло, но с другой стороны, если альтернатива – совсем остаться без сказки, на мой взгляд, это хорошая возможность. Если, к примеру, один из родителей уехал в командировку и все равно хочет почитать своему ребенку, мы даем такую возможность. Наша цель: сблизить родителей с детьми в ситуации, когда при обычных обстоятельствах они не смогли бы быть вместе».

Напомним, что это уже второе приложение в App Store за короткое время, по тем или иным причинам вызвавшее сильную критику. Как писал вчера «Вокруг света», активисты гей-сообществ раскритиковали рекламу нового приложения компании Apple, а именно приложения Exodus International, которое предлагает руководство по конвертации гомосексуалов в гетеросексуалов. Приложение названо в честь одноименной религиозной организации, которая верит в получение «свободы от гомосексуализма через молитву и репаративную терапию». Эта организация работает в США с 1976 года и была создана двумя «бывшими геями», которые сумели «излечиться» предложенным образом и превратиться в гетеросексуалов.

Ключевые слова: IT, обычаи и нравы
Просмотров: 3049
Все лента новостей