Лошадь для премьера

22 марта 2011 года, 18:52
Лошадь для премьера

Во время своей поездки в Хакасию премьер-министр России Владимир Путин заявил журналистам о желании взять под личный контроль сохранение нескольких новых видов редких животных, сообщает РБК.

«Если говорить о морских животных, можно было бы позаниматься пресноводными тюленями, которые у нас есть на Байкале и в Ладожском озере. Можно было бы позаниматься – как ни странно, их много, но тем не менее есть смысл позаниматься – дельфинами Черного моря. Очень интересный был бы проект возрождения лошади Пржевальского, которой в дикой природе уже не осталось», – цитирует агентство слова премьера.

В ходе поездки Путин посетил заповедник «Хакасский», чтобы проверить эффективность расходования госсредств, выделенных на изучение и охрану снежного барса.

Напомним, что в настоящее время премьер-министр держит под личным контролем программы сохранения трёх видов российской фауны – леопарда, белого медведя и белухи. Первые два вида по итогам недавнего телеголосования стали символами зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Не последнюю роль в результатах голосования сыграла позиция Путина, который назвал леопарда своим фаворитом.

«Вокруг света» в январском номере посвятил большую статью программе восстановления леопарда на Северном Кавказе, проводимой российским отделением Всемирного фонда дикой природы (WWF) в сотрудничестве как с местными, так и с федеральными властями. В настоящее время два леопарда-самца, полученные из Туркменистана, содержатся вместе с прибывшими из Ирана двумя самками в специально возведённом Центре разведения и реабилитации под Сочи. Зоологи пытаются «поженить» их, чтобы получить потомство, которое попробуют выпустить в дикую природу.

Ключевые слова: персоны
Просмотров: 2311
Все лента новостей